Соевые бобы могут помочь противостоять деменции

0
126

Поедание бобовых продуктов представляет собой достаточно неоднозначный подход в современной диетологии, поскольку одни исследователи превозносят этот продукт питания, в то время как другие указывают на его потенциальную связь с раковыми заболеваниями – впрочем, правда, как обычно, кроется где-то посередине и представляет собой контекстуальный момент. Сегодня команда талантливых специалистов из Университета Питтсбурга в США представила свое новое исследование относительно того, как систематическое потребление соевых бобов может повлиять на здоровье мозга и какие положительные стороны бобовые могут возыметь на борьбу с разными опасными состояниями мозга.

В частности, сегодня команда исследователей указала на то, что потребление соевых бобов может значительно снизить количество потенциально вредных белковых плашек, которые нередко считаются основным фактором формирования опасных нейродегенеративных состояний и заболеваний мозга. Согласно последнему исследованию команды специалистов по биологии из Университета Питтсбурга, систематическое поедание бобовых – и в частности, соевых бобов – увеличивает выработку специального метаболита, который, в свою очередь, положительно влияет на состояние кишечной среды и препятствует слишком активному развитию потенциально опасных кишечных бактерий.

А это, в свою очередь, приводит к несколько более сбалансированному кишечному состоянию, и позволяет регулировать выработку сторонних метаболитов и химических элементов более грамотным образом. Что и было доказано на примере нескольких десятков испытуемых, прошедших через двухнедельное потребление соевых бобов в своем рационе.

В общем и целом, несмотря на то, что систематическое поедание соевых бобов нередко приводит к предраковому состоянию у многих грызунов, совершенно необязательно, что аналогичный эффект будет наблюдаться и у людей, несмотря на довольно много схожестей между мышиной и человеческой анатомией – все-таки человек перерабатывает сою по-своему. Пока лишь остается дожидаться последующих и более развернутых исследований и экспериментов, которые могут потенциально пролить больше света на эту немаловажную тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here