Instagram внедрил в Reels рекламу

0
77

Как бы вы не относились к такому приложению как TikTok, невозможно отрицать того факта, что это крайне популярная платформа, которая стремительно и неумолимо растёт и развивается. И поэтому нисколько не удивительно, что самые различные крупные социальные сети стараются «перенять», скопировать формат TikTok и «поставить его на собственные рельсы». И да, ни для кого в своё время не стало удивлением то, что корпорация Facebook станет одной из первых, то позарится на подобный формат контента. Таким образом, как теперь стало известно, менее чем через год после запуска своего клона TikTok, Instagram всё-же полноценно запускает рекламу на Reels.

Именно так и называется данная альтернатива. Первым делом соответствующее обновление, привносящее рекламу, посетит такие страны, как Индия, Германия, Бразилия, а также Австралия. Ну а уже спустя некоторое, пока-что не называемое время, данное «нововведение» появится и в других странах. Всё что мы знаем о дате повсеместного появления рекламы, так это то, что она станет для нас реальностью «в ближайшие месяцы». Как бы то ни было, необходимо отметить, что рекламные ролики, которые уже присутствую в Reels, очень похожи на рекламу, которую мы можем встретить в Историях в Instagram.

Рекламный ролик же может длиться максимум до 30 секунд. Более того, также пользователи смогут взаимодействовать с ними точно так же, как и с обычными сообщениями или рекламными Историями, в том числе и полностью их пропускать. Согласно скриншотам, предоставленным компанией, в рекламе также могут находиться кнопки «Купить сейчас», которые размещаются на усмотрение рекламодателя. Нельзя проигнорировать и тот момент, что Instagram в целом экспериментирует с совершенно новым форматом рекламы для Историй. Речь идёт про рекламу через стикеры. Данный вид, предназначенный прежде всего для медийных личностей, позволяет создателям контента монетизировать свои истории при помощи рекламы, которая в свою очередь выглядит как стикеры.

За использование подобных рекламных стикеров контентмейкер будут получать часть дохода. Стикеры, создаваемые самыми различными брендами, позволят пользователям с большим количеством подписчиков ссылаться на определённые продукты, которые могут купить их подписчики, либо же на услуги, на которые можно обратить внимание. Официальный представитель Instagram уже успел отметить, что корпорация Facebook впервые начала экспериментировать с функцией распределения доходов через Истории ещё несколько лет назад. Возможно что Facebook будет просто-напросто использовать свои предыдущие наработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here