Бывшего руководителя BMW переманила Apple

0
52

Уже не первый год ходят слухи, согласно которым корпорация Apple уже на сегодняшний день занимается разработкой своего первого автомобиля, который, к тому же, будет электрическим и полностью автономным. И теперь же данные слухи, в которых итак никто не сомневался, приобретают новую силу. Суть в том, что, как стало известно, вышеназванный технический гигант нанял бывшего руководителя BMW, Ульриха Кранца с той самой целью, чтобы он присоединился к уже сформировавшейся в Apple автомобильной команде.

И да, авторитетное издание в лице Bloomberg уже подтвердило правдивость данной новости в этот четверг, попутно отметив, что он присоединился к технологическому гиганту «в последние недели». Ульрих Кранц, если вы не знаете кто это, проработал на упомянутого выше автомобильного гиганта в лице BMW на протяжении 30 лет. Под конец он сумел возглавить команду, которая разработала i3 — первый целиком и полностью электрический автомобиль вышеназванной компании. Однако покинув автопроизводителя в 2017 году, Ульрих Кранц присоединился к компании Faraday Future.

Примечательно то, что в том же году вышеназванный, когда-то разрекламированный стартап электромобилей столкнулся с серьёзными финансовыми проблемами. В результате всего спустя всего-навсего четыре месяца Ульрих Кранц покинул Faraday Future, но уже с той целью, чтобы стать соучредителем другой компании — Canoo. Она, как вы можете знать, стоит за разработкой грядущего электрического фургона MPDV1, вокруг которого уже на данный момент сформировался круг поклонников. Стоить же данный фургон будет вполне приемлемых денег — 33,000 долларов. Между прочим, Apple, как сообщается, вынашивала, и до сих пор не отбросила до конца идею покупки вышеназванного стартапа. Так или иначе, как вы могли догадаться, Ульрих Кранц в результате покинул и Canoo, если ссылаться на его профиль LinkedIn. Случилось же это совсем недавно — в апреле.

В любом случае, всё то же издание Bloomberg считает найм Ульриха корпорацией Apple «явным признаком» крайней степени серьёзности планов Apple по созданию беспилотного электромобиля. И если же продолжать ссылаться на всё то же издание, то один из бывших боссов Ульриха Кранца, Дуг Филд, на данный момент стал занимать руководящую должность в Tesla. Но так или иначе, теперь то никому нет никакого смысла в том, чтобы сомневаться в том, что Apple и в самом деле разрабатывает фирменный электрокар. Просто так подобные специалисты не нанимаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here