Изучение яхтенной теории

0
8
Яхта

Для того чтобы самостоятельно выйти в море на парусной яхте, необходимы два условия: наличие соответствующих знаний и умений, а также документов, подтверждающих это. Многие яхтенные школы проводят сразу практические курсы, предлагая студентам освоить теоретический базис самостоятельно. В некоторых учебных центрах основы теории преподаются сразу на борту.

Однако уважаемые яхтенные школы, имеющие сертификацию авторитетных мировых ассоциаций, в обязательном порядке организуют теоретические курсы. К таким школам относится и учебный центр Кабестан – единственный в России, аккредитованный Британской яхтенной королевской ассоциацией (RYA)

Теоретические курсы RYA

RYA Day Skipper Theory — сертифицированный курс по приливной навигации, разработанный Royal Yachting Association. Это теоретическая программа подготовки капитана прибрежного плавания в приливных водах. Здесь вы обучитесь основам яхтенного дела – навигации, метеорологии, правилам расхождения судов и работе с картами. Этот курс разработан для новичков в яхтинге или же для тех, кто планирует пройти практический курс RYA Day Skipper. Преподает теория сертифицированный инструктор RYA.

Формат занятий – интерактивный, лекции занимают меньшую часть времени, остальные часы занятия отведены под семинары. На них курсанты совместно с преподавателем разбирают различные ситуации, возникающие на воде, решают задачи, работают с картами и т.д. Также студенты получают домашнее задание.

По окончании курса сдается экзамен, состоящих из письменных ответов на вопросы и задач по работе с картами. 98% студентов Кабестана сдают экзамен с первого раза и получают сертификат RYA Day Skipper Theory.

Yachtmaster Offshore — Курс навигации для капитана дальнего плавания. Это следующая ступень в иерархии теоретических курсов РИА. В программе курса-углубленное изучение навигации в береговой зоне, открытом море, и в светлое, и в темное время суток, с навигатором и без. Также изучаются действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. После изучения теории Yachtmaster Offshore можно переходить к практике RYA Coastal Skipper или RYA/MCA Yachtmaster Offshore.

Помимо очных теоретических курсов яхтинга, в школе Кабестан разработан онлайн-курс RYA по базовой навигации. Занятия проводятся на интерактивном сайте RYA, также обучающимся высылается комплект учебников и тетрадей с упражнениями, учебные карты и инструменты. Возникающие вопросы и трудности решаются с преподавателями посредством скайпа и электронной почты.

Такой формат подходит для тех, кто не имеет возможности присутствовать на лекциях в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here