FDA расширяет клинические испытания прототипов вакцин от коронавируса

0
285
This photo taken on January 30, 2020 shows medical staff members wearing facemasks talking at a hospital in Wuhan in China's central Hubei province, during the virus outbreak in the city. - The World Health Organization declared a global emergency over the new coronavirus, as China reported January 31 the death toll had climbed to 213 with nearly 10,000 infections. (Photo by STR / AFP) / China OUT (Photo by STR/AFP via Getty Images)

Коронавирус нового типа COVID-19 продолжает терроризировать мир и научное сообщество, несмотря на то, что его геном уже был полностью выделен и исследован. Сегодня представители Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США представили результаты своего первоначального исследования, согласно которому ответственные лица в Комиссии дали добро на дальнейшее проведение исследований в направлении излечения от коронавируса. В данном случае речь идет об использовании двух видов так называемой исследовательской терапий – использование конвалесцентной плазмы и гипериммунного глобулина, каждый из которых взят из человеческой крови.

А если точнее, то из крови тех людей, которые переболели коронавирусом и в дальнейшем выздоровели, не продемонстрировав никаких опасных побочных эффектов. Использование кровяной плазмы ранее переболевших коронавирусом лиц с самого начала рассматривалось Федеральной Комиссией FDA как наиболее верный и эффективный способ выработки универсальной и безопасной вакцины от китайского коронавируса, хотя тут и присутствуют свои сложности, в первую очередь невозможность отыскать соответствующие реагенты для активации противовирусного эффекта.

Стоит отметить тот факт, что на данном этапе специалисты FDA рассматривают использование в большей степени гипериммунного глобулина, выделяемого в крови выздоровевших от коронавируса, как наиболее эффективного кандидата на осуществление этого противовирусного эффекта. В связи с продолжением клинических испытаний новых прототипов вакцин, основанных на этих подходах, Комиссия призывает как можно чаще и больше сдавать кровяную плазму в медучреждениях, с целью обогатить имеющийся фонд для лечения пациентов.

Стоит отметить, что до текущего момента использование данных плазменных естественных реагентов не рассматривалось как реальный способ излечения, однако, в случае если предварительные клинические испытания нового прототипа вакцины продемонстрируют положительный результат, то скорее всего можно рассчитывать на действительно положительную динамику и тенденцию по излечению от коронавируса нового типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here