Как бросить курить при помощи электронных сигарет

0
20

Отказаться от привычки, успевшей стать зависимостью, – непросто. Избавляться от пристрастия лучше постепенно, без неприятных симптомов и срывов, возникающих при резком бросании. В этом поможет электронная сигарета.

Через вейп к победе над курением

По мнению специалистов, данный способ не панацея, а этап перед окончательным отказом от пристрастия.

Электронная сигарета (вейп, «электронка») – паровой ингалятор, который имитирует процесс курения. Считается, что постепенное сокращение вдыхаемого никотина способно помочь человеку постепенно убрать привычку, наносящую вред здоровью.

Как выбрать подходящее устройство и жидкость для него?

Выбор парогенераторов на современном рынке разнообразен. Достаточно изучить информацию и найти устройство по душе, вкусу и бюджету. Более подробно ознакомиться с различными типами электронок можно здесь.

Что нужно учитывать:

1. Внешний вид и размер:

  • Одноразовые электронные сигареты — длина не более 10,5 см;
  • Мини сигареты – 11-12 см;
  • Stick — средняя длина 16 см, максимальная — 20 см, длина батарейного блока зависит от зависит от размеров и количества сменных блоков;
  • Моды – средняя длина 20 см, устройства высокого качества. Некоторые модели имеют встроенный экран для регулировки мощности и температуры испаряемой жидкости.

2. Технические характеристики.

Аккумулятор

Существуют модели со следующими типами управления:

  • автоматические платы с чипами со съемной или встроенной батареей
  • механические – с кнопочным управлением (отличаются большей практичностью и сроком эксплуатации).

Испаритель (атомайзер)

Делятся на:

  • Одноразовые – механизм неразборный, при поломке заменить невозможно;
  • Необслуживаемые – с возможностью замены испарительного элемента;
  • Обслуживаемые – с возможностью самостоятельного изготовления испарительного элемента.

Картридж

Представляет собой пластиковый мундштук, либо синтепон с жидкостью для создания пара. Существуют предзаправленные картриджи (заправка производителем при изготовлении картриджа).

Жидкость

Если человек хочет бросить курить, основным критерием выбора жижи для вейпа, должно служить содержание в ней никотина. При этом следует учитывать в первую очередь тип используемого устройства:

  1. Для мощных электронок можно начинать с жидкости 3-6 никотина, постепенно, в течении полугода-года спускаясь до 0. Более быстрые способы неэффективны и приводят к срывам. При снижении крепости жидкости в большинстве случаев происходить рост расхода, но через 2-3 недели расход жидкости нормализуется и приходит к с старым значениям;
  2. Для маломощных устройств можно использовать как жидкость на солевом, так и на органическом никотине. В первом случае крепость ощущается меньше, при более высоком насыщении. После солевого никотина можно перейти на органический, либо снижать кол-во потребляемой жидкости до нуля. С органическим никотином путь такой же как с высокомощными устройствами, но начальная крепость жидкости может быть 12 или 18мг.

Основные типы жижи для вейпов представлены на https://vape2go.com.ua/zhidkost/.

Что делать, если не удается бросить курить?

Причины могут носить генетический, психологический и социальный характер. Человек при курящей семье и окружении имеет меньше шансов побороть зависимость.

Приняв твердое решение бросить, необходимо:

  • Сообщить близким и попросить поддержки;
  • Избегать курящих компаний;
  • Обратиться за помощью к врачу.

Курильщик со стажем не в состоянии попрощаться с сигаретами за один день. Вейп может помочь сделать это поэтапно. Однако чтобы окончательно победить зависимость, важны несколько факторов: осознание вреда, сила воли, помощь врача и поддержка родных людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here