Стала причина задержек обновлений смартфонов OnePlus

0
44

Корпорация Google выпустила последнее на данный момент декабрьское обновление различных элементов безопасности в качестве второго обновления после полноценного релиза Android 12 для всех подходящих устройств семейства Pixel. И, как обычно, это и случается, первой компанией, которая фактически выпустила это самое обновление первым после Google, стала Samsung, ведь её серия Galaxy получила соответствующее обновление буквально в самом конце ноября. И да, это действительно впечатляет, ведь это означает, что компания успешно выдерживает заданный ранее курс.

Трудно отрицать и то, что такой популярный и уважаемый производитель как OnePlus снова по каким-то причинам начал отставать, что в свою очередь вызывает разочарование у поклонников. Особенно это неприятно ещё и из-за того, что в последние месяцы компания сумела наоборот хорошо преуспеть в обновлении своих актуальных и предшествующих смартфонов. В итоге свежий декабрьский патч безопасности появился на устройствах от OnePlus только лишь через 25 дней после того, как соответствующее обновление выпустила компания Samsung для своего собственного оборудования. Хотя это и неприятно, всё же подобный расклад вещей не является удивительным, поскольку многие устройства OnePlus обновляются раз в два месяца.

Так что задержка была вызвана не столько какими-либо техническими трудностями, конфликтами с Google, либо же своим новым владельцем и так далее, сколько простым желанием сильно не нарушать уже устоявшийся график выпуска обновлений. Но в любом случае выпуск последнего исправления безопасности является примечательным событием и по той самой причине, что предыдущий ноябрьский патч был своевременно и широко развёрнут для действительно большого спектра устройств от OnePlus. Однако и здесь не обошлось без своих «но», ведь даже сейчас не каждый пользователь получил это самое обновление.

Но да, как отмечают пользователи устройств компании, ещё более неприятным подобную «чехарду с обновлениями» делает то, что местами спорное обновление Android 12 доступно только лишь для пользователей, владеющих текущей флагманской серией смартфонов в лице OnePlus 9. Таким образом, исправление безопасности от декабря 2021 года только начало поступать на крайне небольшое количество устройств производителя, некоторые из которых и вовсе ещё даже не получили ноябрьское обновление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here