Пентагон следит за людьми при помощи компаний и приложений

0
50

Ещё в начале прошлого десятилетия весь мир окончательно получил подтверждение того факта, что правительство Соединённых Штатов Америки следит за своими горожанами. Ну а на этот раз стало известно, что пентагон на самом деле может использовать даже самые различные коммерческие данные для отслеживания американцев для того, чтобы избежать надлежащей правовой процедуры. Об этом говорится в официальном письме сенатора Рона Уайдена. И сразу же после того, как данное письмо опубликовало авторитетное издание в The Wall Street Journal, а также многие другие, Рон Уайден запросил Министерства обороны Соединённых Штатов Америки информацию о местоположении мобильных устройств и других данных, полученных непосредственно из коммерческих источников.

Министерство обороны ответило на некоторые запросы, однако всё-же некоторые из ответов были крайне размытыми. «Я пишу, чтобы убедить вас обнародовать информацию о необоснованном слежении за американцами со стороны Министерства обороны», — написал Уайден. Стоит отдельным пунктом отметить, что самые различные правоохранительные органы Соединённых Штатов Америки крайне активно покупают «электронные сотовые телефоны», а также многие другие данные о местоположении пользователей, что может предоставить, например, какое-нибудь приложение, установленное на телефонах американцев.

И конечно, само Министерство обороны США утверждает, что это делается специально для отслеживания предполагаемых террористов, нелегальных иммигрантов и других опасных в той или иной степени групп, как минимум с 2017 года. «Я провёл последний год, активным образом исследуя самых различных сомнительных, нерегулируемых брокеров данных, которые в свою очередь продают подобные данные, а также и государственные органы, которые в свою очередь их покупают», — говорится в письме Рона Уайдена. Да и к тому же важно отметить, что ещё в феврале 2020 года сообщения СМИ показали, что правительственные агентства Америки и в самом деле активно покупают всевозможные данные касательно местоположения и не только своих граждан.

И да, уже тогда говорилось, что всю информацию спецслужбы получают непосредственно из приложений на телефонах американцев. И да, это позволяет всё тому же Министерству обороны делать это без каких-бы то ни было дополнительных юридических процедур, таких как требование постановления суда. Ну и конечно, на фоне этого письма уже многие правозащитники и не только приводили в доказательство незаконности таких действий Четвёртую поправку США, которая запрещает и делает полностью незаконным даже для государственных органов проведение прямого наблюдения за американцами без ордера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here