Как купить однокомнатную квартиру в Кургане?

0
2

На рынке недвижимости квартиры в Кургане представлены в огромном ассортименте. И, наверное, любой, кто планирует приобретение жилья, сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Посмотреть выставленное на продажу жилье проще всего на сайтах агентств недвижимости, где представлены абсолютно все категории квартир, в том числе и однокомнатные.

Как выбрать однокомнатную квартиру?

Чтобы купить однокомнатную квартиру в Кургане нужно иметь не только желание, но и определенный капитал. Однушки, как и любое другое жилье, имеет свои особенности, влияющие на ее стоимость. Поэтому, желающим съэкономить на покупке, будет не лишним с ними ознакомиться. На стоимость однокомнатных квартир влияют:

  • Площадь – квартира, имеющая меньше квадратных метров, стоит дешевле.
  • Этаж – жилье расположенное ниже четвертого этажа в домах, в которых не предусмотрено наличие лифта, будет стоить дороже, чем на верхних.
  • Район, в котором расположена квартира – жилье, находящееся в центре города и в районах, считающихся престижными, имеет более высокую цену.
  • Жилье на вторичном рынке зачастую стоит дешевле.

Отличие однушек первичного и вторичного рынка

Думая над тем, какому жилью отдать предпочтение – первичному или вторичному – нужно ориентироваться не только на его стоимость. Важным моментом является то, что жилье, продающееся на первичном рынке, не готово к заселению. И прежде, чем начать там жить, придется делать ремонт, так как однокомнатные квартиры в новостройках продают с голыми полами и стенами. Но, надо отдать должное, на полах имеется бетонная стяжка, а стены обработаны штукатуркой и на них отсутствуют неровности. Бесспорным преимуществом нового жилья являются: большая кухня, терморегуляторы на батареях, бесшумный лифт, пандусы в подъезде и благоустроенный двор.

Вторичное жилье так же имеет свои плюсы. И основным из них является то, что в такую квартиру можно сразу заселяться, так как во многих случаях жилье выставляется на продажу с хорошим ремонтом. К тому же иногда предыдущие хозяева оставляют встроенную мебель и бытовую технику. Это общие характеристики однокомнатных квартир на первичке и на вторичке, но рассматривая варианты, каждый выбирает то, что именно для него является важным и приемлемым.

Как лучше оформлять сделку?

Так же как и в выборе подходящей однокомнатной квартиры, покупатель, конечно же, сам принимает решение о том, как ему осуществлять покупку – своими силами или при помощи агентства. Но стоит отметить, что в Кургане можно найти настоящих профессионалов, которые способны обеспечить безопасность и более быстрое завершение сделки. При этом покупатель получит не только консультации и помощь в поиске интересующих его вариантов жилья, но и полное юридическое сопровождение купли-продажи квартиры вплоть до его вступления в право собственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here