Технология Fujitsu позволяет освещенным светодиодами объектам передавать информацию

0
18
fujitsu

В настоящее время, если Вы хотите узнать больше об элементе, выведенном на экран перед Вами, один из наиболее распространенных методов выполнения этого включает сканирование QR-кода. Это, конечно же, если у этого объекта он есть. Проблема с такими кодами, так же, как с вещами типа RFID и тегами NFC, состоит в том, что они умаляют изображение элемента. Лаборатория Fujitsu, однако, разработала альтернативную систему. Их новинка использует свет, который падает на объект, чтобы получать о нём данные. Система включает светодиоды RGB, которые в состоянии излучать красный, зеленый или синий свет (или любую комбинацию этих основных цветов) из одной-единственной лампы.

fujitsu

Обычно, такие лампы используются в качестве обычного одинарного осветительного прибора в помещении. В системе Fujitsu, тем не менее, свет быстро колеблется между потоками красного и синего цветов. При этом красные импульсы представляют собой 0 в двоичном коде, а синие представляют единицы. Колебания так быстры, и оттенки настолько тонко различимы, что человеческий глаз просто рассматривает свет от лампы как непрерывное белое свечение. Мобильное устройство, использующее соответствующее программное обеспечение, однако, в состоянии обнаружить код в этом запрограммированном потоке света, а также проанализировать отраженную его часть. Затем информация выводится на экран. И даже тот факт, что часть светового потока поглощается поверхностью предмета, не влияет на итоговую картину. После чтения закодированных инструкций устройство выводит на экран информационный контент, переходя на веб-сайт или выполняя функцию, которая запрограммирована в этом коде.

fujitsu

Другие системы подобного рода уже вообще существуют, но они в своей работе используют параметры и факторы, которые мешают получить настолько же чёткую картинку или данные, как это делает технология Fujitsu. В перспективе авторы новой концепции планируют вывести свою разработку на уровень, позволяющий использовать её для скачивания музыки и видео, а также моментальной оплаты услуг прямо на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here