Tesla предлагает «разблокировать возможности» Model Y за 2 000 долларов

0
105
A picture taken on September 5, 2020 shows a driver testing a "Tesla Model Y" car, an all-electric compact SUV by US electric car giant Tesla, during its presentation at the Automobile Club in Budapest. (Photo by ATTILA KISBENEDEK / AFP) (Photo by ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images)

На сегодняшний день Tesla Model Y является одним из самых популярных электрокаров от соответствующего автомобилестроительного гиганта. Но что же делать тем людям, которые купили данный автомобиль, но со временем поняли, что им всё-же чего-то не хватает? В том случае, если ради довольно-таки ощутимого улучшения вы готовы потратить немалую сумму, то теперь у вас действительно есть шанс внести некоторые изменения в ваш электрокар.

Как сообщает авторитетное издание Electrek, все владельцы Tesla Model Y, которые в своё время приобрели вариант Dual Motor AWD (не Performance), отныне имеют возможность купить «улучшение за 2 000 долларов». Но что же это самое улучшение нам даст? Если коротко, то благодаря ему будет улучшено время разгона от 0 до 95 километров в час с 4,8 секунды до 4,3. Так что в том же случае, если у вас установлена ​​последняя версия программного обеспечения для автомобиля, то вы можете практически сразу же превратить свой электрокар в более быстрый электрический кроссовер.

И хоть для всех владельцев Tesla Model Y данная новость является в крайней степени приятной, всё-же подобная инициатива не является чем-то новым, ведь в этом декабре компания уже предложила аналогичное обновление и всем своим покупателям электрокара Model 3. Так что реализация подобной затеи была лишь вопросом времени, ведь Tesla имеет довольно-таки долгую историю о применении практики по включению тех или иных функций в свои автомобили и их последующей блокировки с помощью программного обеспечения. И нет, компания так поступает не для того, чтобы собрать со своих покупателей больше денег, а для того, чтобы существенно упростить производство при одновременном сдерживании затрат.

Ну а возможность разблокировки некоторых функций является просто дополнительной опцией, которая может пригодиться тем, у кого на момент покупки электрокара не было достаточно средств на «полный фарш». И тем не менее всё же для нас с вами, покупателей, это всё-же не так уж и приятно, ведь теперь люди в курсе, что даже в самой низкой комплектации Model Y может разгоняться ощутимо быстрей, однако предельные возможности автомобиля ограничиваются намеренно. Упомянуть также стоит и то, что данный шаг является ещё и некой защитной мерой, ведь предлагая официальное улучшение, компания пытается снизить количество тех, кто «добавляет электрокару ускорение за счёт неофициального взлома».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here