Google блокирует приложения, ворующие данные по СМС и чатам в Play Store

0
111

 Насколько открытой для модификаций и изменений программного кода является операционная система Android, настолько же она часто критикуется за то, что в сравнении с другими операционными системами является особенно уязвимой для злоумышленников и взломов. Впрочем, компания Google так или иначе постепенно решает эту проблему в течении продолжительного времени, тем самым пытаясь сделать свою систему более дружелюбной, безопасной и подходящей для самых разных задач – однако не все такие попытки приводят к положительным результатам. Вот и сегодня представители компании заявили, что будут блокировать все приложения, собирающие данные по СМС и чатам, при этом не будучи таковыми.

 Идея, лежащая в основе такого решения достаточно проста – некоторые приложения, собирающие данные по СМС, чатам или логам общения пользователей, на самом деле не являются приложениями для чата и общения. Посредством борьбы с такой несправедливостью, компания Google стремится бороться с ними, удаляя их из своего магазина Play Store. В то же время компания предпочитает пользоваться действительно проверенными средствами и способами для того, чтобы обезопасить своих пользователей. С другой стороны, следование данному подходу не всегда может быть полезным для самой же компании в итоге, так как ряд Android-разработчиков предлагает действительно интересные варианты приложений, осуществляющие точный контроль над распределением информации и личных данных, а столь поспешное решение Google может в значительной степени приостановить их развитие.

Уже поступают сообщения о том, что приложение Tasker, являющееся менеджером приложений, является недоступным в Play Store. И это становится лишь первым шагом компании на пути к своей стратегии безопасности.

 Как бы там ни было, первый звоночек уже прозвенел, что может означать серьезные неприятности для некоторых производителей. Стоит отметить тот факт, что Google также продолжает экспериментировать со своими особенными и уникальными подходами по контролю интернет-траффика сторонних приложений в системе Android, что, кстати, является более полезной особенностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here