Как купить оригинальные автозапчасти и не стать жертвой мошенников

0
9

Чешский автомобильный бренд Skoda хорошо известен автолюбителям во всем мире. Машины производителя считаются бюджетными и хорошо подходят для европейских дорог. В России многие автолюбители обратили внимание на этот бренд после того как он вошел в состав немецкого концерна Volkswagen в 1991 году. Невысокая цена и хорошие эксплуатационные характеристики автомобилей этой марки стали определяющими факторами при их покупке.

Однако у Skoda есть отличительная особенность, связанная с выгодой их эксплуатации. Дело не только в надежности бренда, но и в относительно небольших затратах на ремонт автомобилей. Запчасти Skoda обходятся примерно на треть дешевле, чем у других автоконцернов, а в некоторых случаях разбежка в цене на комплектующие, если сравнивать с продукцией BMW, доходит до нескольких сотен долларов.

Производители запчастей для бренда

Сам автоконцерн давно уже отказался от того, чтобы выпускать запчасти Skoda, отдав это направление на откуп нескольким компаниям. Имея лицензию, они выпускают оригинальные комплектующие, которые проходят тщательный контроль со стороны специалистов бренда. География производителей лицензированных деталей для Skoda весьма обширна, это не только страны ЕС, но и США, Турция, Тайвань. Например, трансмиссию и подвеску изготавливает немецкая фирма Sachs, тормозные системы поставляет компания TRW, а лампы на Шкоду можно найти у Philips и Bosch. В целом с концерном Volkswagen в части лицензированных поставок сотрудничает несколько десятков заводов, но лишь семь из них обслуживают бренд Skoda.

Кроме этого, с десятком предприятий у концерна заключены договоры на изготовление так называемых дубликатов – комплектующих, которые продаются под собственной торговой маркой поставщика, но могут устанавливаться на автомобилях Skoda. К ним относятся Swag, RTS, Starline, Vika, у которых запчасти Skoda стоят несколько дешевле оригинальных, но при этом отличаются неплохим качеством и обладают соответствующими международными сертификатами.

Для тех, кого интересуют оригинальные запчасти

Так как стоимость комплектующих на Skoda относительно невысока, то есть смысл заказывать оригинал, а не дубликат, пользуясь услугами проверенных поставщиков. В Екатеринбурге безупречную репутацию имеет компания Quattro (сайт https://oemvag.ru), магазин которой по улице Фестивальной, 7 торгует оригинальными автомобильными запчастями для иномарок и имеет в наличии широкий выбор продукции ведущих брендов. Магазин открыт с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, в субботу – с 10 до 16 часов.

Выбрать необходимый товар можно на сайте компании, предварительно проконсультировавшись со специалистами, а также оплатить покупку в режиме онлайн и оформить ее доставку в любую точку России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here