Sony внезапно показала новый геймпад от PlayStation 5

0
175

Уже совсем скоро, а именно в конце этого года, в продажу должны появиться консоли нового поколения от Microsoft и Sony — Xbox Series X и PlayStation 5 соответственно. И если же говорить про продукт компании Microsoft, то технический гигант уже на данный момент успел раскрыть практически все нюансы, возможности и технические характеристики своей новой консоли, которые, кстати, по крайней мере на цифрах выглядят крайне убедительно. Однако если же говорить про Японского конкурента, Sony, то данный технический гигант, к большому сожалению многих, до сих пор упорно сохраняет молчание.

Да, конечно, относительно недавно была проведена презентация, на которой Марк Церни, ведущий архитектор PlayStation 5, подробнейшем образом рассказал о некоторых моментах новой консоли. Однако ориентирована данная презентация была прежде всего не на обычных геймеров и потенциальных покупателей, а на разработчиков, которым дали понять, на что же именно будет способна новая PlayStation. Однако вчера, совершенно внезапно и без каких-бы то ни было объявлений, Sony выставила на всеобщее обозрение новый геймпад от PlayStation 5. И для начала стоит сказать, что называется он не DualShock 5, как предполагали абсолютно все, а DualSense. Ознаменовано данное, крайне неожиданное изменение названия тем фактом, что новый геймпад будет по-настоящему инновационным. Он будет обладать огромным количеством функций и дополнительных возможностей, о которых мы до этого и не могли даже мечтать.

Именно из-за столь сильного скачка вперёд Sony и решила изменить название геймпада, впервые за более чем 25-летнюю историю консолей PlayStation. Про дизайн говорить много не стоит — он вам либо нравится, либо же нет. Однако всё же стоит отметить, что выбор дуальной расцветки является крайне правильным ходом с дизайнерской точки зрения. Так или иначе, кнопка «Поделиться», которая появилась на DualShock 4, была заменена в DualSense на кнопку «Создать», которая в свою очередь сохраняет в себе все функции «Поделиться», но при этом будет иметь целый ряд дополнительных областей применения. Так же официально было подтверждено и то, что новый геймпад будет иметь революционную тактильную отдачу контроллера, которая позволит максимально точно и натурально прочувствовать то или иное действие в игре.

И да, как отмечают разработчики, которые уже протестировали DualSense, данный тип вибрации «невероятно сильно похож на тот, что присутствует в Joy-Con от Nintendo Switch, но только ещё лучше». Как бы то ни было, подтвердилось и наличие в геймпаде технологии, которая позволяет тригерам сопротивляться в зависимости от текущего геймплейного момента. Заряжаться же новинка от Sony будет посредством разъёма USB-C, что в целом и следовало ожидать. И кстати, вас точно так же должно порадовать и то, что DualSense будет иметь встроенный микрофон. Так что вам не нужно будет в обязательном порядке покупать отдельные гарнитуры для разговора в онлайн играх, и это очень здорово. Как вы могли заметить, DualSense не лишился и встроенного трекпада, который действительно был увеличен, как и утверждали слухи. Так или иначе, если вы хотите узнать больше подробностей о преемнике DualShock 4, то вам следует посетить официальный сайт самой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here