Nokia засыпала общественность анонсами своих смартфонов

0
1060

Сейчас уже никто и не удивляется тому, что компания HMD Global прибыла на выставку Mobile World Congress, дабы показать всему миру свои новые смартфоны Nokia. На этот раз была представлена линейка среднего бюджетного ценового сегмента.

Для начала показали Nokia 4.2 — новый класс смартфонов, который расположился между премиальными Nokia 5, и бюджетными Nokia 3. 4.2 должен предоставить пользователям «флагманский опыт», как например безрамочный дисплей с диагональю в 5,71 дюйм, стеклянная задняя крышка, сканер отпечатков пальцев и двойная камера. И, что не мало важно, цена устройства не превышает 200 долларов.

Nokia 4.2 нельзя назвать самым мощным и быстрым смартфоном, ведь в него установлен не самый производительный Snapdragon 439. Батарея устройства имеет ёмкость 3000 мАч., а так же право выбора варианта с 2 гигабайтами ОЗУ и 16 гигабайтами постоянной, или же 3/32 соответственно.

Отдельно можно отметить кнопку для вызова голосового ассистента. При одинарном нажатии вызывается Google Assistant, нажав дважды откроется Google’s Visual Snapshot, а если нажать и удерживать кнопку, то микрофон будет активен всегда, пытаясь распознать ваши голосовые команды. Так же в кнопку питания встроен индикатор уведомлений. Цена смартфона будет составлять 169 и 199 долларов, в зависимости от выбранной ёмкости хранилища. Однако Nokia пока что не уверена, с какими конфигурациями устройство появится на Американском рынке.

После 4.2 был представлен Nokia 3.2, обновлённая версия Nokia 3.1. Аппарат точно так же оснащён светящейся кнопкой питания и кнопкой для вызова голосового ассистента, а так же 6,26-дюймовым безрамочным дисплеем и очень ёмкой батареей в 4000 мАч. В 3.2 встроен аналогичный более старшой версии процессор — Snapdragon 439, и 2 гигабайта ОЗУ и 16 памяти постоянной, или 3/32 соответственно. Однако от Nokia 4.2 младшая модель отличается отсутствием стекла на задней панели и сканера отпечатков пальцев. Отказ от этих компонентов позволил уменьшить цену смартфона до 139 и 169 долларов, в зависимости от объёма хранилища.

Неожиданно для всех был обновлён Nokia 1 до Nokia 1 Plus по цене в 99 долларов. Nokia 1 — серия смартфонов, специально предназначенная для людей, которые только собираются приобщиться к культуре смартфонов. В Nokia 1 Plus стоит 5,45-дюймовый дисплей с диагональю 18:9, а так же съёмная задняя крышка с возможностью смены аккумулятора. А ещё он тоньше своего предшественника. Стоит отметить, что смартфон будет иметь операционную систему Android 9 Pie Go, вместо более улучшенной версии Android 9 Pie. Приобрести аппарат можно будет в начале марта.

Так же был представлен крайне неоднозначный телефон — Nokia 210. Он представляет собой классический телефон компании с 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем и 16 мегабайтами памяти. Съёмный аккумулятор емкостью в 1020 мАч, радио и некий магазин приложений так же присутствуют. Цена — 35 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here