Как отличить оригинальные брендовые кроссовки Nike от подделок?

0
220

Чем известнее бренд, тем больше людей отдает ему предпочтение, поэтому все больше недобросовестных производителей хотят заработать на чужом имени. Всемирно известный бренд спортивной обуви Nike не стал исключением, ему подражают многие. Как найти оригинальные кроссовки и не попасться на удочку мошенников? Где можно купить кроссовки Найк в Украине с уверенностью, что это оригинал?

Виды подделок

Компания Nike, как и другие известные бренды, научилась различать три основных вида подделок. В первом случае, покупатели приобретают продукцию от официального производителя, которая была списана по причине брака. Кроссовки Nike, которые были забракованные, просто не поступают в официальные магазины, но каким-то образом все же она попадает на прилавки.

Во втором случае, мошенники делают точную копию брендовой пары обуви, но при этом применяют свои технологии и свои материалы. Если компания Nike имеет строгие стандарты качества, то для производства подделки такие строгие правила просто не нужны.

В третьем случае, покупателю предлагают продукт, который сделан на скорую руку. Он отличается явно низким уровнем качества. Понять, что это известный бренд можно только по пришитому логотипу.

По каким признакам определить подделку?

Купить кроссовки Найк от настоящего производителя можно в официальном магазине или интернет-магазине, но стоит знать ряд самых частых вариантов подделок. Заметить, что кроссовки изготовлены неизвестным «брендом», можно по нескольким моментам:

  • Швы на обуви будут неровными, прерывистыми и неаккуратными, могут задевать надписи;

  • Все швы на обуви должны выполняться ниткой одного цвета;

  • Как с внешней, так и с внутренней стороны могут быть остатки клея, «заусеницы» из пластмассы;

  • Отверстия под шнурки могут иметь не ровные края, быть вообще необработанные, без пластмассовой заклепки;

  • На подделке из кожи могут быть волны, морщины, неровности;

  • У оригинальной пары кроссовок Найк ярлычок всегда пришивается, а не приклеивается;

  • Информация на ярлычке у оригинала вышивается, а не наносится просто краской;

  • На ярлыке может отсутствовать информация о стране производителе, размере, номер патента;

  • Вся подошва оригинальных кроссовок Найк отличается матовой поверхностью, так как компания изготавливает ее из сложного композиционного сырья;

  • Подделка Найк отличается блестящей подошвой, так как в ее составе больше резины;

  • Оригинальные кроссовки всегда имеют AIR-систему, которая выполняет роль воздушной подушки, а подделки зачастую имеют просто пустоты в подошве, имитирующие систему;

  • Фирменные лейблы по всей поверхности обуви всегда имеют выпуклость, так как их вышивают;

  • Оригинальные кроссовки Найк имеют проштампованный логотип и на стельке;

  • Под стелькой не должно быть вмятин или явных пустот;

  • Обувь должна реализовываться вместе с фирменной коробкой, ее отсутствие должно насторожить.

Такие внешние отличительные характеристики помогут в выборе оригинальной обуви, но также стоит обращать внимание на цвет и запах. Как бы это странно не звучало, но именно по этим показателям можно определить подделку.

Зачастую мошенники изготавливают обувь из дешевой пластмассы и резины, которые вдобавок соединяются дешевым клеем. Если кроссовки пахнут резко, имеют отталкивающий запах, то это явно подделка. Оригинальные кроссовки Найк купить можно с приятным запахом кожи. Если они тканевые, то запах все равно не будет резким и пробивающим прямо в голову.

Еще один момент, на который стоит обращать внимание, это цвет изделия. Фейковые производители часто путают цвета, заменяя темно-синий черным, или желтый – оранжевым. Прежде чем покупать обувь, стоит внимательно просмотреть выбранную пару на сайте официального производителя. Также важно присматриваться к деталям. Часто мошенники добавляют к подделке лишнюю строчку, лейбл, перфорацию, или клеточную гравировку.

За счет таких махинаций фальсификаторам удается привлечь внимание покупателя, заменяя качественную обувь яркой картинкой.

На этикетке может быть указано «Made in China» или «Made in Vietnam». Все обусловлено тем, что большинство компаний-производителей находятся в азиатских странах. Искать США, Великобританию или Германию на этикетке не стоит. Выбор в пользу азиатских стран делается только из-за того, что там дешевле процесс изготовления. Главное, что все фабрики работают по одинаковым стандартам, где происходит постоянный контроль качества продукции.

Не нужно гнаться за дешевыми ценами. Лучше перед покупкой сравнить стоимость от официального производителя и цену на товар в выбранном магазине. Она не может сильно отличаться, поэтому внимательно выбирайте товары, с учетом всех моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here