Специалисты предложили использовать «черный список» для генетического анализа

0
188

Исследование генома и генетических вариантов при необходимости выявления различных генов, запускающие те или иные заболевания, может быть достаточно сложным делом – потому как выявление таких генетических вариантов и генов нередко характеризуется необходимостью вручную проверять их связь с болезнями, что является процессом долгим. Однако специалисты из медицинской школы Иканн совместно с коллегами из Университета Рокфеллера сегодня предложили новый способ такого последовательного изучения генов, который заключается в использовании так называемого “черного списка” программных алгоритмов, самостоятельно выискивающие несвязанные варианты генов.

Иными словами, команда специалистов-генетиков предложила применить всем известный формат “черного списка”, который используется в большинстве информационных сетей для отделения полезной информации от спама – при этом программный код специалистов делает ставку на выявление тех генов, генетических вариантов и комбинаций, которые не связаны напрямую с исследуемым заболеванием. Таким образом, время, затрачиваемое на поиск необходимых вариантов и комбинаций, значительно уменьшается.

Патогенные мутации являются основным фокусом данного программного кода, так как их самостоятельный поиск, анализ и разбор для определения их связи с той или иной болезнью является основной составляющей работы специалистов по изучению генетики. В качестве контрольной группы для обучения программного кода, специалисты предоставили ей целый набор параметров и факторов, относящихся к нерелевантным генным комбинациям.

Отыскивая не связанные с тем или иным заболеванием генные комбинации и варианты, черный список тем самым оставляет больше простора для выявления действительно важных генных вариантов и конфигураций – именно на это и нацеливались специалисты, работая над таким форматом программного кода. В дальнейшем они собираются постепенно улучшать функционал и параметры разработки, однако она уже на данном этапе демонстрирует действительно отличный подход к делу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here