Amazon приобрела в свое владение стартап Zoox

0
33

Сегодня поступили весьма интересные новости из мира самоуправляемых электромобилей – дело в том, что компания Amazon окончательно приобрела в свое владение и управление стартап Zoox, частично сформированный из бывших сотрудников компании Tesla, который, в свою очередь, преимущественно занимается разработкой новых систем автопилота и самоуправления для современных электромобилей и электротранспорта в принципе. Такая новость стала не столько неожиданной, сколько удивительной в контексте ранней конкурентной борьбы между Zoox и Tesla, последняя из которых даже в свое время подала иск на руководство Zoox.

Сам иск касался обвинения в плагиате и в незаконном использовании некоторых ранее разработанных в стане Tesla проектов и наработок – с учетом того, что Zoox в самом деле состоит в немалой степени из бывших сотрудников Tesla, становится понятно, что это обвинение может быть не лишены оснований. Тем не менее, тогда иск так и не был рассмотрен на должном уровне, а потому сейчас у Zoox имеются все шансы занять еще более высокую нишу в сфере самоуправляемых электромобилей.

По-видимому, это и стало причиной окончательного решения компании Amazon в отношении приобретения данного стартапа, поскольку и сама Amazon уже с давнего времени демонстрировала интерес в отношении улучшения сегмента такого транспорта. Стало известно о том, что руководство Zoox продолжит работать в своем привычном составе и вообще проектная работа внутри стартапа ни на йоту не меняется – просто теперь Amazon будет курировать эти проекты и контролировать выполнение тех или иных работы согласно изначально намеченному сроку исполнения.

Стоит отметить, что ранее Zoox говорила о своем намерении стать частью чего-то больше, чем она является на данный момент, а потому, скорее всего, договоренности о приобретении стартапа во владение Amazon обговаривались уже задолго до текущего момента. Таким образом, теперь Amazon стала на одну компанию богаче и возможно, именно эта сделка на 1,2 миллиарда долларов США в свое время станет определяющей для компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here