Как покупать SIM-карты

0
3

Сим-карты купить очень просто. Гораздо сложнее подобрать тарифный план. Мобильной связью сейчас пользуются все люди, независимо от рода деятельности, пола или возраста. У многих есть несколько сим-карт, которые используются для работы, личной жизни.

Многие, желая сэкономить, покупают симки разных операторов. К примеру, у одной компании дешевле голосовая связь, а другой оператор предлагает безлимитный интернет. Согласно закону Российской Федерации, симки при покупке должны быть зарегистрированы на паспорт владельца. Но иногда продавцы не соблюдают это правило, поэтому продают карты без регистрации. Подобные симки операторы вправе блокировать.

Нужно решить, для каких целей будет использоваться карта. Ниже рассмотрим, зачем абоненты покупают новые SIM:

  • основной номер для приема и совершения голосовых вызовов;
  • мобильный интернет;
  • дополнительная карточка для звонков, сообщений;
  • роуминг;
  • резервная симка.

Купить сим-карту в Москве

Что можно было использовать карточку с максимальной выгодой, нужно правильно подойти к выбору оператора и тарифного плана. Учитывайте не только основные условия, но и дополнительные. Тариф должен соответствовать потребностям абонента. Покупать новые карточки можно только через официальных дилеров. Иначе есть риск, что вам дадут нерабочий или заблокированный чип.

Если позволяет время, можно посетить салон связи и купить SIM там. Но проще заказать через онлайн-магазин. А также можно выбрать карточку с красивым номером. Выбирайте любое сочетание цифр на свое усмотрение. Большинство SIM, которые предлагают операторы, может работать в любых устройствах: смартфоны, планшеты, роутеры, модемы.

Если абонент хочет купить симку для звонков, нужно обратить внимание на количество минут в пакетах. Если SIM нужна в качестве резервной, подойдут тарифные планы без абонентской платы. Тогда нужно выбирать исходя из компании, на номера которой вы чаще всего звоните. Для поездок по России следует подбирать тарифные планы с выгодными условиями в национальном роуминге. Для использования номера в международных путешествиях выбирайте специальные туристические симки. Чаще всего на таких тарифах входящие вызовы безлимитные.

Если нужен мобильный интернет, рассмотрите безлимитные предложения. Сразу обратите внимание на ограничения по скорости. Некоторые карточки могут работать только в модемах или роутерах. При использовании их в смартфонах или планшетах условия услуги могут меняться. А также тарифы могут по-разному работать в разных регионах страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here