Microsoft и AMD выпустят Radeon RX 6900 в стиле Halo Infinite

0
28

Возможно конкретно вы об этом не знаете, но видеоигровая серия Halo является одной из самых любимых, узнаваемых и высоко оценённых. И как минимум поэтому нисколько не удивительно том, что корпорация Microsoft, занимающаяся разработкой новой части франшизы, собирается выпустить специальную версию Xbox Series X и соответствующего контроллера, которые будут приурочены как раз таки к выходу Halo Infinite. Однако же теперь стало известно о том, что на самом деле на подходе находится ещё больше игрового оборудования на тему Halo Infinite, но на этот раз для игроков на ПК.

Но для начала следует упомянуть, что некоторое время назад два таких технических гиганта как Microsoft и AMD решили объединить свои усилия специально для того, чтобы добавить в вышеназванную игру трассировку лучей. Теперь же стало известно, что вместо они создадут и создали ограниченную серию видеокарт Radeon RX 6900 XT Halo Infinite. Дизайн данного графического процессора основан на броне Мастера Чифа, Mjolnir. В нём присутствует отражающая золотая иридиевая рамка вокруг вентилятора, элемент с синей подсветкой, имитирующий модуль Cortana AI на шлеме персонажа, а также позывной главного героя — 117 Spartan.

И кстати, Microsoft уже успела отметить, что данная видеокарта использует ту же самую архитектуру RDNA 2, на которой работают консоли нового поколения Xbox Series X/S. Однако же и на этот раз не удалось обойтись без неприятных новостей. Всё дело в том, что вы не сможете купить данную видеокарту. Microsoft, AMD, разработчик 343 Industries и некоторые из их партнёров раскроют информацию о том, как будут распространяться видеокарты чуть позже через свои официальные аккаунты в Twitter и собственные сайты. Но в целом, это не очень-то и удивительно, так как AMD является эксклюзивным партнером компании 343 Industries в области ПК.

Так что смело можно ожидать того, что на компьютерах Halo Infinite будет выдавать наилучшую производительность именно на видеокартах данной компании. К слову, на протяжении последних нескольких лет они работали вместе над оптимизацией данной игры для графических и центральных процессоров AMD. Проект, естественно, получит поддержку AMD FreeSync Premium Pro, которая уменьшает разрыв изображения, а также различные улучшенные визуальные эффекты HDR на совместимых мониторах. Так или иначе, теперь нам остаётся только ждать того момента, когда будет объявлено, как же именно мы сможем получить данные GPU. И всё же не стоит исключать того варианта, что они всё-таки появятся в открытой, пусть и строго ограниченной продаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here