Как правильно ухаживать за тату

0
58

Для многих решение набить татуировку довольно сложное. Некоторые боятся заражения инфекцией, кто-то сомневается в мастерстве специалистов. А кто-то просто не может определиться с рисунком, который бы мог украшать тело всю жизнь. Чтобы получить прекрасный результат и радоваться красивой татуировке следует особое внимание уделить не только выбору мастера и используемых им материалов, но и правилам заживления кожи.

Особенности ухода за тату

Несомненно, во много конечный результат зависит от умения мастера наносить рисунок на кожу. Так, играет роль глубина залегания пигмента и скорость, с которой она входить в кожу. Не менее важной составляющей хорошей татуировки считается выбор красителя. Он должен быть довольно густым, не текучим и иметь однородную консистенцию. При этом лучше всего выбирать проверенных производителей, которые гарантируют качество и безопасность своей продукции.

Правильное заживление раневой кожи это не менее важный момент в получении красивой и яркой татуировки. Если процесс регенерации тканей проходит слишком долго и осложненно проникновением инфекции, то может начаться воспалительный процесс с образованием гноя, а в дальнейшем и шрамов. Кроме того, подобное заживление негативно сказывается на цвете рисунка (он светлеет), а также может привести к его искажению. До недавнего времени наиболее применимым способом заживления тканей с ранами считалась перевязка и обработка заживляющими средствами. Поверх мази или геля наносится пищевая пленка, которая становится барьером от различных инфекций, а также попадания воды. На деле же, такой способ не только трудоемкий, но и не достаточно надежный. Поэтому было разработано новое средство для быстрого заживления раневой ткани. Пленка Супрасорб-Ф – была создана немецкой компанией для быстрого заживления ран и порезов. Благодаря многим преимуществам, которые по достоинству смогли оценить многие люди, пленка стала невероятно популярной, особенно, у мастеров по татуировкам. К плюсам, которыми обладает заживляющая пленка Супрасорб-Ф, следует отнести следующие моменты:

  • За счет качественного клеящего вещества, пленка плотно прилегает к коже и надежно защищает от проникновения инфекции;
  • Пленка очень эластична и не рвется;
  • Простота нанесения и снятия с кожных поверхностей;
  • Клеится один раз и снимается спустя пять дней. За это время процесс регенерации раневой ткани будет завершен;
  • Скорость заживления тканей объясняется тем, что сукровица, которая выделяется после повреждения кожи, содержит вещество, помогающее быстро регенерировать клеткам;
  • Супрасорб-Ф прозрачна и позволяет наблюдать за всеми этапами восстановления кожи;
  • Цвет и яркость татуировки не меняется после заживления;
  • Защищает от проникновения влаги. С пленкой можно спокойно принимать ванну или же посещать бассейн;
  • Не нужно использовать заживляющие крема и мази;
  • Супрасорб-Ф пропускает воздух и позволяет коже дышать за счет мембранной основы.

Как применять

Использовать заживляющую пленку довольно легко. Достаточно отрезать от основного мотка необходимую длину пленки. При этом для закрытия большого рисунка понадобится накладывать две или же три полоски внахлест. Необходимо снять бумажную основу, а затем приложить пленку к месту татуировки. Лучше всего, если края пленки будут на несколько миллиметров заходить за края татуировки. Потребуется плотно прижать пленку и немного ее разгладить, после чего удалить вспомогательный слой. Для снятия Супрасорб-Ф достаточно просто потянуть пленку за один край. Если она сильно прилипла, то поверхность рекомендуют слегка размочить водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here