Whirlpool выпустила умную микроволновую печь, умеющую определять блюда

0
526

Компания Whirlpool, весьма широко известная своими необычными разработками в сфере умной домашней техники, так или иначе стремится как можно быстрее и увереннее захватывать этот рынок – и неудивительно, что у нее это прекрасным образом получается. Сегодня специалисты компании представили свою новую разработку – а именно умную микроволновую печь Smart Countertop Oven, которая умеет самостоятельно определять, какая еда или какое блюдо было помещено в нее и на этом основании самостоятельно выбирает наиболее подходящую температуру и срок его приготовления. Звучит это крайне интересно, но работает еще более интересным и комплексным образом.

Дело в том, что над проектом умной микроволновой печи работала отдельная команда разработчиков из WLabs, которая ответственна за большинство наиболее масштабных и многофункциональных проектов от компании Whirlpool. Стоит отметить, что сама умная печь подключается к единой системе управления домашними бытовыми приборами Whirlpool, тем самым облегчая пользователю задачу слежения за бытом.

Печь умеет определять, какая еда была помещена на поднос при помощи специальных алгоритмов искусственного интеллекта и на основании этого понимания самостоятельно выбирает подходящую температуру и срок приготовления блюда. Стоит отметить тот факт, что Smart Countertop Oven прекрасно работает в автономном режиме даже при необходимости предварительной разморозки еды, с чем она не менее прекрасно справляется – а пользователь может наблюдать за процессом готовки в режиме реального времени через специальное приложение, где указано, до какой степени блюдо приготовлено на данный момент.

Подобная разработка является лишь одной из первых, над которыми работают специалисты из технической лаборатории WLabs при самой компании Whirlpool – предполагается, что вскоре модель умной микроволновой печи будет дополнительно улучшена и заимеет некоторые весьма интересные особенности и возможности, связанные с возможностью удаленной работой по внутренней системе Whirlpool.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here