Как правильно выбрать шлифмашинку

0
5

Угловые, эксцентриковые, вибрационные, ленточные … это все – разновидности шлифовальных машин. Как же среди всего этого разнообразия продукции сделать правильный выбор? Все довольно просто. Для начала вы должны определиться, для чего именно вам нужен этот инструмент. Например, для грубой обработки древесины используется ленточная шлифмашинка. Она лучше подходит для того, чтобы убирать грубые неровности, иными словами подогнать древесину до среднего состояния.

Следующий вид – это виброшлифмашинка. Так называемая виброшлифплатформа. Ей вы с легкостью затрете швы на материале. Этот вид инструмента используется довольно часто. Чаще всего его используют для обработки гипсокартона. Даже если ваша шлифмашинка поломалась, отремонтировать ее не составит труда, на сайте aziatool.com запчасти на электроинструмент оптом и в розницу можно купить по самым выгодным ценам, к тому же менеджер-продавец бесплатно поможет вам подобрать нужную деталь. В наличии большой ассортимент запчастей к инструменту таких марок как: Макита, Бош, Интерскол, ДВТ, Штерн и др.

Шлифмашинка работающая по дереву – это эксцентриковая машинка с круглой платформой. Она предназначена для более чистой обработки. После ее использования древесину можно лакировать, красить и т. д. И на конец отдельного внимания заслуживает так называемая «болгарка», или же угловая шлифмашинка. Она способна вгрызться как в металл, так и в кирпич или бетон.

Зачастую она используется для обработки металла, для резки или зачистки, устранения его швов и неровностей. В целом проблем по выбору данного инструмента возникнуть не должно, если вы решили заранее для каких целей он вам понадобился. Единственное на что хотелось бы обратить внимание так это на качество продукции. Советую отдавать предпочтение качественным и проверенным делом и временем фирмам производителям электроинструмента.

Основные виды шлифовальных машин:

  • угловые шлифовальные машины (болгарка) ;
  • прямые шлифовальные машины;
  • ленточная шлифовальная машина;
  • щеточные шлифовальные машины;
  • Назначение и особенности работы.

Первый вид – угловые шлифовальные машины или болгарки – универсальный инструмент, который используется не только для шлифования поверхности, но и для резки. Такой инструмент оснащен специальными насадками, которые могут резать бетон, железо и даже камень, но не могут резать дерево, поскольку плотность данного материала слишком мала. Модель оснащена угловым редуктором, что повлияло на название аппарата. Для домашнего использования лучше всего подойдет угловая шлифмашинка аккумуляторная, поскольку она полностью мобильная.

Прямые шлифовальные машины более компактные и маневренные, что позволяет шлифовать даже самые труднодоступные места. Принцип действия такой же, как у предыдущей модели, однако в отличие от угловой данный вид оснащен прямым редуктором. Как понятно из названия этот инструмент зачищает поверхность при помощи абразивной ленты, которая закольцована и натянута на двух движущихся роликах.

Ленточная машинка имеет достаточно высокий вес (от 3 до 5 кг), но при этом всего за несколько минут может до 15 грамм поверхности обрабатываемого материала. В отличие от ленточной щеточная шлифовальная машина имеет всего один ролик на котором натянута специальная сетка. Такой аппарат отлично подходит для домашнего пользования. Он имеет небольшой вес, но без труда может удалить слой ржавчины, краски или зачистить деревянную поверхность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here