Facebook и Instagram снова столкнулись с массовым сбоем

0
48

Ссылаясь на слова самой корпорации Facebook, а также многих пользователей по всему миру, её основная социальная сеть, точно также как и все её остальные приложения, снова не работают. И да, изначально, как только новые проблемы начали проявлять себя, степень серьёзности и масштабов последнего сбоя не была никому ясна. Но тем не менее Facebook и Instagram всё же признали, что «некоторые» пользователи и в самом деле испытывают проблемы с доступом к их сервисам.

И в том случае, если далеко не первый раз за эту неделю обращаться к данным, опубликованным на сайте Downdetetcor.com, который в свою очередь отслеживает самые различные сбои в работе популярных веб-сайтов, в эту пятницу Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger примерно в 15:00 по восточному пользователи начали массово сообщать о проблемах использования платформ. Но если же опираться именно на карты отключений сайта, то на этот раз, к счастью, сложившиеся проблемы не затрагивают всех пользователей, и влияют они на пользователей далеко не одинаковым образом. Также в рамках своего заявления официальные представители Facebook заявили, что корпорация изо всех сил работает над исправлением, однако же источник этих самых проблем не называется.

https://twitter.com/InstagramComms/status/1446558228410732566

«Мы знаем, что у некоторых людей и компаний возникают проблемы с доступом к нашим продуктам», — по сути это всё, что мы получили в качестве ответа от компании на данные сбои. Но в любом случае самое интересное в данной ситуации именно то, что все данные, последние на текущий момент проблемы Facebook возникают всего-навсего через несколько дней после того, как случился самый сильный за последние годы сбой в работе продуктов компании, когда абсолютно все без исключения службы, принадлежащие корпорации, внезапно перестали работать на более чем шесть часов по всему миру.

И да, немного позже компания всё-же объяснила, что источником проблемы стали «неправильные изменения конфигурации», которое повлияло на работу её же DNS-серверов. «Мы потратили последние 24 часа на обсуждение того, как мы можем укрепить наши системы против такого рода сбоев», — написал Марк Цукерберг во вторник. Однако, как мы могли видеть в эту пятницу, справляется с поставленной же собой задачей компания довольно-таки посредственно. Так что теперь у Facebook появилось ещё больше забот, которые ей сейчас попросту не нужны, ведь она, как известно, вовлечена в огромное количество судебных процессов и антимонопольных расследований со стороны правительств различных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here