Как раскрыть творческий потенциал ребенка

0
58
Young boy painting piano keys with brush.

Дети познают мир, принимают первые значимые решения, ищут способ самовыражения. Задача взрослых – эффективная действенная помощь в том, чтобы ребенок смог применить полученные навыки и реализовать собственные фантазии. Световой планшет для рисования песком – оптимальный способ симбиоза творчества и полученных в разных сферах жизни навыков.

Песочные фантазии: приключения и развлечения

Игры и упражнения с использованием песка – это универсальная развивающая система, позволяющая раскрыть интеллектуальные и творческие способности. Об этом сыпучем материале говорили педагоги 19 века, на действиях с песком основаны методики, разработанные Монтессори.

Психологи-практики уверены: действия с кинетическим песком позволяют ребенку раскрепоститься, позволить себе предаваться мечтаниям и воплощать их наяву. На поверхности с подсветкой можно формировать особенные миры, моделировать ситуации и быстро, одним движением руки исправлять недочеты.

Мелкодисперсный кинетический песок приятен на ощупь, он позволяет создавать картины, реализовывать мечты или создавать анимационные сюжеты. Деятельность требует высокой скорости, точности движений, вырабатывается безупречная координация.

У детей не угасает интерес к прорисовыванию увлекательных образов, появляется уверенность в своих силах. Поэтому развлечение превращается в сказочное путешествие в мир собственных возможностей. Ребенку песочная анимация помогает обрести эмоциональную стабильность, осваивать особенную пространственную среду. Художественное творчество вдохновляет, ведет вперед, стимулирует гармоничное развитие личности.

Как подобрать оборудование?

Разумным выбором для ДОУ, школ, развивающих центров или для домашнего использования станет световой планшет для рисования песком. Оснащение компактно, эргономично. В зависимости от потребностей отдают предпочтение простой функциональной модели или варианту с отделениями для хранения песка. Модификации оборудованы прочным, закаленным и порезобезопасным стеклом. Желательно, чтобы в комплекте были мини щетка с совком.

Планшеты дополнены светодиодной подсветкой (лента может быть белой или цветной), сенсорным пультом, контроллером. Выполнены из экологичных безопасных материалов. Кварцевый кинетический песок обработан, толика гипоаллергенного связующего вещества улучшает его свойства – материал не прилипает к рукам, сохраняет заданные формы.

Любой планшет будет интересен для игр, проведения обучающих занятий и просто для приятного времяпровождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here