Nikon готовит релиз двух моделей камер Z6 II и Z7 II

0
85

Чаще всего производители различных камерных устройств и более-менее профессионального оборудования для съемки предпочитают увеличивать показатели максимальной производительности в отделе графического процессора и CMOS-сенсоров, нередко забывая о том, что такие показатели, как стабилизация изображения и автофокус являются не менее, а иногда и более важными особенностями. Вот и компания Nikon сегодня весьма удивила своих пользователей и поклонников готовящимся выпуском двух новых камер под названием Nikon Z 7II и Nikon Z 6II, каждая из которых построена на использовании нового двухъядерного чипа EXPEED 6, обладающего уникальным функционалом.

В частности, данный чип, обладая двумя отдельными ядрами, теперь намного лучше справляется с такими показателями, как стабилизация и автофокус при не сильном увеличении показателя расхода энергии – точнее говоря, при почти полном отсутствии роста этого показателя, что является действительно обнадеживающим моментом. Что касается самих моделей, то они представляют собой нечто действительно потрясающее в плане производительности, хотя и различаются между собой в некоторых обстоятельствах достаточно существенным образом.

В частности, младшая модель Z 6II получила CMOS-сенсор на 24,5 МП, умеет записывать в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду и обладает улучшенным показателем обнаружения объектов AF, что может быть крайне полезным для конечного пользователя при съемке блогов. А вот старшая модель обладает уже чуть более внушительным объемом сенсора в 45,7 МП, при сохранении всех второстепенных моментов, в том числе низкопрофильного фокуса при съемке в затемненных пространствах.

Обе камеры должны поступить на рынок в декабре текущего года по цене в 3000 и 2000 долларов США соответственно – хотя скорее всего компания Nikon представит некоторые дополнительные предложения и преимущества относительно покупки модели. Например, компания может запустить нечто вроде особенной кампании по оптимизации своих камер еще до того, как они в целом приземлятся на международный рынок. Стоит отметить, что каждая из двух моделей камер обладает действительно великолепным набором особенностей и моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here