Найдена необычная галактика, рождающая звезды, несмотря на массивную черную дыру

0
183

Черные дыры представляют собой нечто действительно уникальное и необычное для абсолютного большинства исследователей в области астрофизики, поскольку продолжают скрывать в себе множество интересных моментов и секретов, несмотря на то, что человечество постепенно проникает в них. Вот и сегодня талантливая команда исследователей-астрофизиков из НАСА представила специальный отчет относительно обнаружения действительно интересной и необычной галактики, которая, несмотря на развитие чрезвычайно сильной и огромной черной дыры, буквально пожирающей материю самой галактики, все-таки продолжать формировать немалое количество солнцеподобных звезд каждый год.

Речь идет о так называемой галактике CQ4479 и ученых в первую очередь интересует вопрос о том, каким именно образом данная галактика – несмотря на наличие огромной и довольно агрессивной черной дыры в ее центре, пожирающей очень большое количество материи – продолжает рождать около ста новых звезд каждый год. Применив специальный сверхмощный телескоп под названием Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, команда НАСА сумела обнаружить нечто действительно необычное, а именно тот факт, что галактика CQ4479 обладает довольно немалым объемом холодного космического газа по краям продолжающейся увеличиваться черной дыры.

Именно холодный космический газ является наиболее главным компонентом в подобного рода процессе по формированию новых звезд, а потому сама галактика продолжает рождать около 100 новых звезд каждый год, причем большая их часть по своим размерам сопоставима с нашим Солнцем. Остается лишь дожидаться более подробных и точных сведений относительно этого процесса.

На данный момент времени исследовательская команда НАСА указывает на тот факт, что обнаружение такой галактики, где происходят абсолютно полярные установленным в современной астрофизике вещи, так или иначе подвигает исследователей и физиков-теоретиков к переосмыслению текущих концептов и методов изучения галактик в целом. Тем более, что поведение и особенности черных дыр продолжают оставаться чем-то достаточно интересным и не вполне рационально изучаемым, по крайней мере, в текущем формате космических технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here