Как роботизированные газонокосилки могут упростить процесс садоводства

0
4

Для того чтобы несколько автоматизировать работу в частном домовладении, можно воспользоваться роботом-газонокосилкой. Такая техника способна стать незаменимым помощником, так как достаточно установить определенные настройки для того, чтобы далее заниматься своими делами в то время, как аппарат самостоятельно приводит в порядок газон.

Перед тем как купить подходящую роботизированную газонокосилку (сравнить цены), следует понять, какие преимущества получает владелец после ее приобретения:

  • максимальная надежность техники благодаря корпусу из ударопрочного пластика;
  • способность противостоять воздействию влаги;
  • надежность сборки оборудования;
  • возможность заменить садовый триммер и полноценную газонокосилку;
  • продолжительность работы без перезарядки аккумуляторов;
  • возможность не только косить траву, но и мульчировать почву, ликвидировать молодую поросль кустарника.

Те современные роботизированные газонокосилки, которые представлены сегодня на рынке, оснащены встроенными датчиками дождя. Также они способны распознавать препятствия, возникающие на их пути, и прекращают работу при поднятии либо наклоне. Таким образом, производитель исключает вероятность несчастного случая, так как в этот момент ножи перестают вращаться. Отдельные модели оборудуются «умным» погодным таймером, способным рассчитать скорость роста травы и, соответственно, то время, которое потребуется на стрижку.

Особенности конструкции

Роботизированная газонокосилка относится к новому поколению техники и работает в автономном режиме. Для того чтобы она функционировала максимально исправно на протяжении длительного срока, производитель изначально оснащает её мощным корпусом и защитой ножей. В таких агрегатах работает одновременно два электродвигателя: один отвечает за вращение колёс, другой — за работу режущих лезвий. Если говорить об аккумуляторе этого устройства, то можно отметить, что он действительно мощный, а потому может работать на протяжении длительного времени без перерывов.

Дополнительным преимуществом является встроенная система управления, благодаря которой владелец может задать необходимые параметры работы:

  • высоту травы, которую требуется скосить;
  • периодичность работы;
  • угол разворота при столкновении с препятствием.

На колёсах такого оборудования используется специальный протектор, а потому роботизированная газонокосилка может передвигаться по траве, независимо от её высоты и густоты, а также по мокрому грунту.

Заряжать такую технику можно двумя способами: от сети и отдельной зарядной станцией. Дорогостоящие модели обычно оснащаются солнечной батареей и способны самостоятельно подключаться при необходимости к источнику питания.

В идеале, для того, чтобы такая техника максимально аккуратно обрабатывала участок по краям дорожек, нужно расположить их на одном уровне, так как перепад, если он составляет несколько сантиметров, должного эффекта получить не даст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here