Как стать монополистом

0
147

Настольные игры развивают мышление детей, учат логически мыслить и принимать правильные решения. Одной из таких игр является «Монополия» известная с 1935 года. Её рекомендуют детям, достигшим восьмилетнего возраста, а количество игроков варьируется от двух до шести человек. В среднем игра занимает не более тридцати минут, однако регистрировались и рекордно долгие игры, продолжавшиеся до семидесяти дней.

«Монополию» причисляют к классике настольных игр, она развивает экономические навыки у детей, в ходе игры дети получают стартовый капитал и быстро зарабатывают крупные суммы, начиная ими распоряжаться по своему усмотрению. Они совершают сделки, заключают договоры и создают, собственную монополию купив все объекты недвижимости на поле. Целью игры является остаться единственным игроком на поле, которого не постигла участь банкротства, для этого игра Монополия предусматривает покупку, продажу и аренду недвижимости, для чего используется стартовый капитал. Игровое поле представляет собой несколько квадратов, игроки по ним перемещаются, бросая кубики.

Каждый из квадратов представляет собой объект недвижимости или событие. Объекты можно приобретать у банка и застраивать отелями или домами. В ходе игры предусмотрена уплата налогов, также в случае необходимости закладывается недвижимость, а игроки могут принимать участие в аукционах. Скупив участок под застройку определённой отрасли, отмеченной конкретным цветом, игрок становится монополистом и получает право взимать со всех прочих повышенную арендную плату. Это является одной из составляющих успеха в этой игре, цель которое получение абсолютного господства над всеми объектами игрового поля. Всё что нужно это приобрести игру и вступить в мир коммерции и предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here