Rolls-Royce успешно протестировала свой одноместный самолёт

0
117

Вопреки всеобщему мнению такая компания как Rolls-Royce проявляет себя не только на поприще автомобилей. Данная фирма также известна и в области авиации за счёт своих реактивных двигателей. И отныне данное подразделение компании будет весьма трудно назвать второстепенным, ведь совсем недавно компания сумела совершить свой первый рейс используя исключительно лишь полностью электрический самолёт. Данный самолёт, названный «Spirit of Innovation», совершил 15-минутный полёт, тем самым ознаменовав «начало нового интенсивного этапа лётных испытаний, на котором мы будем собирать ценные данные об электрической мощности и двигательной установке самолёта», — с гордостью заявила компания.

Более того, в Rolls Royce также сказали, что данный одноместный самолёт обладает «самым мощным аккумулятором, который когда-либо был создан для использования в самолётах». Нельзя не упомянуть и того, что в нём используется аккумуляторная батарея на 6,000 ячеек с трёхмоторной трансмиссией, которая в свою очередь на данный момент обеспечивает мощность 400 кВт, что можно сопоставить с более чем 500 лошадиными силами. На фоне всего этого Rolls-Royce уже заявил, что данный, столь важный для бренда самолёт в конечном итоге будет способен развивать скорости более чем 482 километра в час.

Другой же не менее значимой новостью является сообщение о том, что данный полёт происходит примерно через год после первоначально запланированного испытания, а также примерно через шесть месяцев после первых рулёжных испытаний. И в целом, именно Rolls-Royce может в ближайшие годы стать именно той самой компанией, которая займёт сразу несколько подобных ниш, ведь помимо своего собственного одноместного самолёта фирма занимается разработкой и инновационного аэротакси. А помогает фирме в этом компания Tecnam. Общей целью двух данных производителей является осуществление поставок «полностью электрического пассажирского самолета для использования на пригородных территориях».

То есть, по крайней мере пока-что, разрабатываемый продукт не очень-то и годится для использования в городской местности. Но как бы то ни было, очень важно подметить, что ранее Rolls-Royce уже объединилась с такими известными брендами, как Siemens и Airbus для ведения совместной работы над другой концепцией электрического самолёта. Так что хочется верить в то, что хотя-бы какая-нибудь из инициатив компании в итоге окажется успешной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here