Как выбрать домашний кулер для воды

0
28

Привыкая к раздатчику воды, способному подогреть или охладить воду на работе, в спортивном центре, учебно-воспитательном учреждении и других общественных местах, все большее количество наших соотечественников решают приобрести аналогичный аппарат для своего дома. Диспенсер (кулер) для воды позволит не только подогреть или охладить воду, но и очистить ее. Представленное на страницах Кулерова.укр разнообразие моделей от разных производителей кулеров может поставить в тупик простого обывателя, поэтому специалистами была подготовлена краткая статья, помогающая выбрать кулер для воды.

Размер диспенсера

Выбирая электрический диспенсер для воды, нужно определиться с его размером. Для дома подойдут компактные модели, предназначенные для установки на столах или тумбочках. Напольные варианты, устанавливаемые в офисном коридоре, помещении или холле слишком дороги, а их возможности избыточны.

Выбирайте настольный кулер для воды с производительностью нагрева 4.0 — 5.0 л/ч, чего вполне достаточно для удовлетворения потребности в чистой воде семьи или 4 – 5 человек. Они не только значительно дешевле, но и потребляют мало электроэнергии, а также издают мало шума.

Принцип охлаждения

Выпускаемые производителями диспенсеры могут охлаждать воду при помощи электронного охладителя или компрессорной установки. Аппарат с электронным охладителем стоит дешевле и практически бесшумен. Его дешевизна объясняется относительно малым сроком службы и температурой охлаждения жидкости, которая равна +10 – 15 ˚C.

Кулер для воды с холодильником (компрессором) несколько дороже, но он способен охлаждать воду до более низкой температуры (+5 ˚C) и отличается большей продолжительностью эксплуатации (более 7 лет).

Наличие дополнительных функций

Наиболее дешевым вариантом является кулер для воды с подогревом, а в роли охлажденной воды раздается жидкость комнатной температуры. Такие агрегаты удобны для семей с маленькими детьми, родители в которой утоляют жажду горячими напитками.

Более дорогие модели диспенсеров для воды способны:

  • газировать воду;
  • насыщать воду озоном;
  • приготавливать лед;
  • обеззараживать содержимое бутылей и сами резервуары с водой ультрафиолетом;
  • выполнять дополнительную очистку воды;
  • насыщать воду минералами.

Наличие дополнительных функций непосредственно повышает цену устройства.

Особенности эксплуатации

Если в вашей семье есть маленький ребенок, купите модель оснащенную дополнительной клавишей на кране подачи холодной воды. Для повышения экономичности аппарата и снижения эксплуатационных затрат, рекомендуется покупать модели, оснащенные датчиками контроля температуры в емкостях для холодной и горячей воды. Не экономьте на дополнительных опциях, способных предотвратить размножение болезнетворных бактерий.

Срок эксплуатации диспенсера

На время службы кулера, как и иного устройства оказывают влияние условия его работы. Превышение нормы суточной раздачи воды способно значительно ускорить выход аппарата из строя. Негативно повлияет на срок службы и нарушения условий его эксплуатации, а также отсутствие обслуживания. Специалистами по обслуживанию диспенсеров для воды рекомендуется не только прочесть и соблюдать рекомендации по эксплуатации, изложенные производителем, но и заключить договор с фирмой, обслуживающей такую технику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here