НАСА ищет партнеров для возобновления лунных миссий

0
68

Космическое агентство НАСА сегодня поделилось весьма интересными новостями относительно своего недавнего проекта под названием Getaway – представляющий собой концепт временного дома для астронавтов, путешествующих с Земли на Луну. Дело в том, что, развернув первоначальный концепт такого проекта, специалисты НАСА не учли множество переменных и факторов, и вот теперь, когда проект был доработан, официально объявила о поиске новых партнеров для последующих разработок в этом направления. В частности, агентство отметило необходимость в разработке новых типов и конфигураций возобновляемых по используемости ракет и ракетных систем.

НАСА действительно выражает всю серьезность своих намерений в своем стремлении вновь вернуть человека на Луну – а точнее, вновь вернуться к полноценным лунным исследованиям. Однако с этим связано множество трудностей и аспектов, для решения которых и организовывается проект временного дома-корабля Getaway, который планируется в качестве полноценной транзитной космической базы на манер МКС. НАСА указывает, что в ее планы входит постройка такой базы, с оборудованием всех необходимых отсеков, начиная от спальных секторов и заканчивая лабораториями, где специалисты могли бы в непосредственной близости от земного спутника изучать его составляющие.

Таким образом, НАСА организовала нечто вроде партнерского поиска, заявив, что будет активно поддерживать исследования и научные работы в различных университетах и научных центрах США с целью последующего применения их научного материала в постройке новых типов ракет и космических систем. Становится понятно, что амбиции космического агентства растут прямо пропорционально ее новым возможностям.

Стоит также отметить тот интересный факт, что пока что НАСА готова работать только с внутренними американскими партнерами и компаниями, тем самым указывая на то, что последующий формат исследовательских миссий на Луне является крайне важным в первую очередь для национальных интересов США – впрочем, никаких конкретных комментариев на эту тему агентство пока не дало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here