Предложен новый способ препятствовать развитию синдрома Альцгеймера

0
304

Сегодня специалисты из Кембриджского Университета представили свой новый уникальный тест в виртуальной реальности, направленный на определение с высокой долей вероятности первых признаков развития такого нейродегенеративного заболевания, как синдром Альцгеймера. Специалисты работали над данным тестом достаточно долго и на данный момент представили наиболее совершенную его форму – сам тест ориентирован на то, чтобы проверить точность работы энторинальной коры головного мозга, которая первой страдает от постепенно увеличивающихся в своей интенсивности признаков нейродегенерации, в частности отличаясь нарушением ориентации в пространстве.

А именно на это и ориентирован данный новый тест – он в первую очередь испытывает способность пациента ориентироваться в виртуальном пространстве при помощи шлема виртуальной реальности и подключенных к системе контроллеров. Согласно предварительным исследованиям, стандартные диагностические тесты на определение тяжелой формы нейродегенерации нередко путают ее с такими легкими расстройствами когнитивных функций, как MCI – когда с возрастом человек начинает хуже ориентироваться в пространстве.

Чтобы избежать этой путаницы, специалисты-разработчики отобрали 45 пациентов с MCI-расстройством и изучили определенные их биомаркеры на соответствие синдрому Альцгеймеру. Затем, проведя сам диагностический тест в виртуальной среде, определили, что те пациенты, биомаркеры которых совпадают в большей степени с биомаркерами больных синдромом Альцгеймера, значительно хуже справляются с поставленными задачами по ориентировании в искусственном пространстве виртуальной среды.

Таким образом, новый диагностический тест в виртуальном пространстве от специалистов по нейродегенерации из Университета Кембриджа показывает, что узнавать различные первые признаки такого расстройства можно гораздо эффективнее, если использовать более эффективные и современные меры диагностики как таковой. Так что остается дожидаться последующего улучшения функционала теста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here