Как выбрать магнитную мешалку с подогревом для школьных лабораторных по химии?

0
48

Для проведения практических занятий и экспериментов по химии, школьному учителю понадобится лабораторное оборудование для кабинета химии. Чтобы с первого раза выбрать качественный и долговечный товар, предлагаем поближе познакомиться с видами и характеристиками специфических учебных средств. К примеру, знаете ли вы, зачем нужна магнитная мешалка?

Что такое магнитная мешалка

Это — лабораторное оборудование, которое используют для тщательного перемешивания различных жидкостей средней вязкости.

Какие бывают лабораторные магнитные мешалки

В зависимости от типа планируемых опытов можно выбрать:

  • магнитные мешалки для химии с подогревом и без подогрева;
  • в пластиковом или металлическом корпусе;
  • с разной интенсивностью перемешивания и пр.
  • Принцип работы магнитной мешалки

  • Поместите химические реактивы или другие жидкости для перемешивания в прочную
    лабораторную посуду.
  • Поставьте посуду с раствором на специальную платформу мешалки и поместите внутрь
    нее магнитную капсулу-якорь, изготовленную из химически инертного материала.
  • В корпусе мешалки находится электродвигатель. Его задача —приводить в движение
    магнитные элементы.
  • При включении мешалки якорь начинает двигаться под воздействием магнитов, и раствор
    перемешивается.
  • Такие мешалки используются в научных и исследовательских лабораториях, в фармацевтической, клинической, медицинской отраслях. А еще — на школьных уроках химии.

    Мешалка с подогревом: способы применения в школе

    Магнитные мешалки — очень нужный и полезный вспомогательный инструмент для проведения практических занятий в рамках изучения школьного курса химии. Особенно это касается таких исследований, которые требуют многочасового тщательного перемешивания компонентов или их полного растворения.

    Например: для правильной циркуляции, температурной обработки реактивов, придания однородности составу, диспергирования, проведения химических реакций, возможных только при подобных условиях.

    Такое оборудование можно использовать для лабораторных работ с разными химическими реактивами. Нужно только обязательно учитывать, что магнитная мешалка с подогревом может полноценно работать только с не слишком вязкими водными растворами.

    Чем магнитная мешалка лучше обычной

    В использовании мешалки на уроках химии есть ряд преимуществ. Прежде всего, они касаются безопасности при проведении опытов: минимизируется контакт с химическими реактивами.

    Но не менее важными плюсами работы магнитной мешалки являются:

  • Компактность: в отличие от механической, магнитная мешалка помещается практически на любой рабочей поверхности.
  • Простота в использовании: устройство очень легко мыть и чистить, так как с реактивами соприкасается только магнитный якорь.
  • Универсальность: для работы с такой мешалкой купить можно лабораторную посуду любого размера и объема — стаканы, колбы, пробирки. Более того, магнитную мешалку разрешено оставлять без присмотра, что важно при проведении многочасовых опытов.
  • Низкий уровень шума при работе и практически отсутствующее выделение тепла.
  • Как выбрать подходящую мешалку

    Выбирая, какую магнитную мешалку купить из всего ассортимента, обратите внимание на
    следующие характеристики и особенности:

  • Объем — может варьироваться от 1 л до 20 л, а в некоторых сверхмощных моделях — и до 150 л воды. Поэтому всегда обращайте внимание на эту характеристику, чтобы выбрать максимально соответствующую вашим запросам.
  • Форма, размер и материал рабочей поверхности-платформы.
  • Скорость вращения и температура подогрева — как правило, эти параметры можно регулировать, но обязательно уточните этот момент перед покупкой.
  • Способ управления — может быть цифровой или аналоговый. Цифровой способ значительно удобнее, ведь он позволяет тщательнее контролировать процесс: использовать различные внешние сенсорные датчики и выводить данные температуры на дисплей.
  • Цена магнитной мешалки — зависит в основном от технических характеристик устройства и производителя. Чтобы сделать оптимальный выбор, нужно сравнить работу нескольких видов мешалок.
  • Эти небольшие подсказки помогут подобрать учебное оборудование, максимально соответствующее потребностям вашей лаборатории. Пример модели магнитной мешалки с ферритовым магнитом, которая подходит для использования в школьных условиях, так же и другие товары можно посмотреть по следующей ссылке https://b-pro.com.ua/ru/katalog/himiya/pribory

    Где купить магнитную мешалку с подогревом?

    Выбирая поставщика школьного оборудования, обращайте внимание не только на его надежность и качество товаров, но и на предлагаемый ассортимент продукции. Чем он шире — тем больше у вас шансов закупить все необходимое для школы в одном интернет-магазине. Так вы экономите и время на комплектацию заказа и доставку, и получаете более выгодные условия. А некоторые компании, как например украинский поставщик B-Pro, еще и предоставляют дополнительные бесплатные услуги своим клиентам. Интересно? Звоните (044) 353-33-77 или заходите на сайт
    https://b-pro.com.ua и узнайте в отделе продаж самую актуальную информацию об инновационных товарах для школы.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here