Kratos и ВВС США создали уникального стелс-дрона XQ-58A Valkyrie

0
219

Сегодня появились новые известия относительно новейшей совместной разработки ВВС США и компании Kratos, специализирующейся на создании уникальных транспортных летных систем – речь идет о новой модели стелс-дрона под названием Kratos XQ-58A Valkyrie, который успешно прошел первое предварительное большое испытание своей работоспособности на территории военной базы Юма в Аризоне, где сам дрон пролетел более 76 минут исключительно на автономном управлении и встроенном аккумуляторе, при этом развив довольно приличную скорость в 650 миль в час. Стоит отметить, что за данной разработкой уже долгое время следило множество сторонних военных компаний и агентств.

Сама модель XQ-58A Valkyrie изначально разрабатывалась в качестве тихого, компактного и полностью автономного военного дрона, чья цель и задача состоит в том, чтобы осуществлять краткие сеансы нападения и поражения пехоты противника, используя для этого широкий арсенал вооружения. На данный момент дрон поддерживает до восьми модулей вооружения, в том числе и бомбы, обладает размахом крыльев в 22 фута и может пролететь на одном заряде до 2,500 миль, что весьма и весьма много, даже с учетом переработанной системой аккумулятора.

На первый взгляд модель похожа на современный истребитель, с тем главным отличием, что она полностью управляется при помощи искусственного интеллекта и в принципе предусмотрена в качестве беспилотного военного решения. Пока что, впрочем, неизвестно, будет ли дрон в будущем применяться в том виде, в каком он представлен сегодня. Вполне возможно, что модели придется пройти некоторые круги модификации и обновления.

Впрочем, первый свой тестовый полет дрон XQ-58A прошел более чем успешно – а потому ВВС США и компания Kratos запланировали еще четыре таких тестовых сеанса. Разумеется, стоит отметить тот факт, что пока что остается неизвестным, каковы будут дальнейшие планы разработчиков на улучшение дрона – однако можно догадываться о том, что скорее всего наиболее крупные изменения коснутся непосредственно переработки его аэродинамического корпуса и способа полета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here