Как выбрать септик для частного дома?

0
16

Чаще всего загородные дома бывают отделены от централизованной канализационной системы, поэтому БиотонПласт - накопительный септикнаиболее рациональным вариантом в таком случае будет установка местной системы утилизации стоков – накопительного септика. Он позволит не только уберечь ваш участок от загрязнения нечистотами, но и переработать сточные воды таким образом, чтобы они стали вновь пригодными для полива растений.

Вне зависимости от разновидности септика, принцип работы данного очистительного сооружения основан на таких трех принципах:

  • Осаждение крупного мусора;
  • Всплывание легких примесей, например, жиров, на поверхность;
  • Устранение органических загрязнений.

Для максимального осветления сточных вод после прохождения всех описанных выше этапов очистки их направляют в место осуществления грунтовой фильтрации.

Разновидности септиков для частного дома

Классифицируются септики по таким основным критериям:

  • Зависимость от наличия электроэнергии;
  • Вид биологической очистки;
  • Материал изготовления.

Более простые конструкции подразумевают анаэробное (бескислородное) очищение нечистот. В таком случае последующая грунтовая фильтрация просто необходима, так как сточные воды обеззараживаются не полностью.

Конструкция локального очистного сооружения в разы сложнее. Как следствие, эффективность работы такого септика гораздо выше. Он полностью имитирует централизованные системы переработки стоков.

Исходя из того, что не во всех загородных домах есть свободный доступ к электроэнергии, производители септиков предложили покупателям модель, для работы которой электричество не понадобится. Такое устройство осуществляет лишь анаэробную очистку, а заключительный этап устранения нежелательных примесей происходит на сооружениях грунтовой фильтрации.

Изготавливают емкости для септиков из самых различных материалов:

  • Пластик – наиболее распространенный вариант. Монтаж такой емкости довольно простой и быстрый, при этом резервуар прослужит вам около 50-60 лет.
  • Металл – используются редко, преимущественно в том случае, когда монтаж септика осуществляется на значительной глубине.
  • Кирпич – самая бюджетная модель.

При выборе накопительного септика для загородного дома очень важно предварительно произвести все отчеты касательно требуемого объема резервуара. Необходимо также оценить особенности участка, на территории которого планируется установка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here