Как выбрать шкафы для сетевых приборов

0
11

Информация — это один из ценнейших ресурсов. Компании выделяют огромные деньги на ее сохранность, но даже этого не всегда хватает. Независимо от защиты помещения, важно учитывать внутренний микроклимат. Его не всегда возможно контролировать, поэтому выбирают коммутационные шкафы. Они представляют собой хранилище телекоммуникационного оборудования. В его число входят коммутаторы, источники бесперебойного питания, сервера и патч-панели. Один шкаф способен разместить целый сетевой комплекс. Это возможно благодаря универсальным размерам, которые подходят большинству приборов. Но какими должны быть серверные шкафы? Предлагаем рассмотреть особенности сетевого оборудования.

Особенности шкафов из металла для сервера

Покупка сетевых приборов обходится в большие деньги, поэтому нежелательно экономить на их безопасности. Сегодня принято размещать технику в отдельных помещениях, чтобы ограничить нежелательный доступ. Нередко это спасает ценные данные, ведь злоумышленники находят новые способы кражи. Но остается проблема климатического окружения, которое влияет на работу приборов. Излишняя влага и скачки температуры способны вывести дорогую технику из строя. Не стоит забывать о пыли, ведь ее скопление приводит к перегреву телекоммуникационных систем. Достаточно купить серверные шкафы, чтобы решить проблему. Оборудование имеет закрытую конструкцию, чтобы оставить содержимое в сохранности.

Преимущества серверных шкафов:

  • качественная сборка не подвержена быстрому износу;
  • устойчивые к повышенном нагрузкам поверхности;
  • высокая вместительность для разных приборов;
  • стойкость к негативному воздействию влаги;
  • двери запираются надежным замком.

Важной чертой серверного шкафа является универсальность. Шкафы способны вмещать большинство приборов, поскольку выполнены в стандарте 19 дюймов. Изделия востребованы в большинстве компаний. Единицей измерения высоты оборудования выступает юнит, который равен 44,45 мм. Это позволяет четко рассчитать габариты, чтобы вместить крупный сетевой центр. Но не всегда нужны большие серверные шкафы. Иногда достаточно компактных изделий, для чего служит настенное оборудование. Такие шкафы имеют базовую вместительность, а также крепятся на вертикальную поверхность. Они экономят пространство серверной, поэтому могут использоваться в компактных помещениях. Напольные же модели сохраняют стойкость даже при полной загрузке.

Где купить серверное оборудование по низкой цене

Шкафы для хранения серверного оборудования должны быть надежными. Именно поэтому они сделаны из металла. Данный материал обладает высокой стойкостью к износу, за счет чего долго не подвержен поломкам. Он выдерживает повышенные нагрузки, ведь полностью укомплектованный шкаф обладает большим весом. Стенки скрепляются в надежный корпус, которому не страшны случайные удары. Внимания заслуживает стойкость к коррозии. В серверных помещениях соблюдается особый микроклимат, но шкафы могут подвергаться воздействию влаги. Это негативно отражается на состоянии стали, поэтому она окрашивается полимерно-порошковой краской. Покрытие не допускает окисления, что является причиной ржавчины. Благодаря этому шкафы могут размещаться в большинстве условий.

В основе серверных шкафов металлический конструктив, который формирует надежный каркас. Он придает шкафу устойчивости, за счет чего жестко размещается по полу. Подробности можно найти на сайте УХЛ-МАШ. Для быстрого перемещения конструкции предусмотрены колесики. При необходимости они фиксируются, чтобы предотвратить лишние движения. Корпус шкафа оснащен дополнительными дверями, которые облегчают обслуживание приборов. Спереди конструкции присутствуют двери с застекленной или перфорированной поверхностью. Они оборудованы удобной ручкой с замком. Внутри шкафа достаточно места для большинства приборов, что достигается вместительными полками. Они бывают сплошными, выдвижными и перфорированными. Последние помогают технике не перегреваться. Если же температура техники становится проблемой, шкаф можно укомплектовать блоками вентиляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here