Растительные диеты могут быть опасны при некоторых обстоятельствах

0
148

Не секрет, что растительная диета и рацион, в основном основанный на употреблении в пищу растительных культур, может в самом деле улучшить физиологическое состояние и самочувствие человека – однако, по мнению многих специалистов в области биологии и диетологии этим не стоит чрезмерно увлекаться. Вот и новое исследование прямиком из Орегонского Университета представило первые предварительные результаты того, насколько опасным может быть чрезмерное употребление определенных растительных продуктов – как при практически полном отсутствии стороннего потребления животных, так и при чрезмерном акценте на собственном потреблении в пищу.

Орегонские исследователи составили несколько экспериментов сравнительного характера, в ходе которых изучали взаимосвязь между употреблением в пищу определенных растительных продуктов и культур и повышенным риском возникновения и развития различных серьезных заболеваний. Оказалось, что в группе риска находятся не только те люди, которые не получают достаточного количества витамина B12, широко распространенного в мясе и продуктах животного происхождения, но также и те люди, которые чрезмерно увлекаются некоторыми бобовыми и фруктовыми продуктами.

В числе наиболее вредных были названы следующие – плоды личи, маниока, кассава и дерево аки. Однако стоит заметить тот немаловажный факт, что речь идет об опасности этих продуктов только в том случае, если ими злоупотреблять – хотя и при отсутствии стороннего потребления животных продуктов человеку достаточно тяжело будет их переварить без риска для своего здоровья.

Таким образом, очередное исследование о реальной степени безопасности растительной пищи пополняет копилку множества аналогичных, многие из которых указывают на факт того, что чисто растительная диета может принести человеку больше вреда, чем пользы, в особенности при наличии каких-либо иммунных или пищеварительных заболеваний на фоне. Так что в отношении нового исследования уже можно ожидать некоторых дополнений и комментариев, хотя специалисты отмечают, что в ближайшем будущем еще вернуться к полученным результатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here