Какие бывают виды наручных часов?

0
11

Классификация наручных часов осуществляется по одному основному признаку – тип механизма. Это первая особенность, которую стоит определить, выбирая такой аксессуар. Далее распределение осуществляется по материалу корпуса, типу циферблата, ремешку и назначению. Чтобы купить подходящую модель, стоит рассмотреть две основных категории, которые могут повлиять на ваш выбор.

Тип механизма

Этот параметр напрямую определяет характеристики хронометра и принцип его функционирования. Две основные группы устройств:

1. Кварцевые (QUARTZ).

Функционируют на основе одноименного кристалла, который выдает импульс с одинаковой частотой. Именно он определяет секундный счет. Представленные устройства распределяются на две группы: стрелочные и аналоговые. Выбирать хронометр по этому принципу рекомендуется, отталкиваясь от личных предпочтений. Характеристика кварцевых часов:

  • Высокий уровень точности. Максимальное возможное отклонение – 5 секунд в год.
  • Устойчивость к неблагоприятным воздействиям. Механизм менее восприимчив к ударам и падениям. Уронив аксессуар, можете не переживать, что придется его заново перенастраивать.
  • Долговечность. Батарейки хватает от 3 до 10 лет. Во время использования вам придется только регулярно менять эту функционирующую деталь и ремешок.
  • Разнообразные функции. Помимо демонстрации времени кварцевые модели могут дополняться, например, секундомером, календарем, будильником.

В продаже вы найдете модели с цифровым кварцем. Работает он так, как и аналоговый, но используя цифровую индикацию. Еще одно современное решение – функционирование за счет альтернативных источников энергии. Аккумулятор заряжается от солнечных лучей или кинетической энергии, которая вырабатывается во время ходьбы и движения руками.

2. Механические.

Привычная классика, которая стоит на порядок дороже стандартного варианта. Уникальные решения обладают высокой точностью и стоимостью. В стандартном исполнении для часового измерения потребуется регулярно заводить механизм при помощи специальной головки, которая расположена на боковой грани. Особенности изделий:

  • Статусные и стильные.
  • Требуют бережного отношения, так как падение или удар способно разрушить механизм и вывести аксессуар из строя.
  • Отличаются оригинальным дизайном. Особой популярностью пользуются решения с прозрачным циферблатом.

Назначение

Мужские и женские изделия представлены в следующих группах:

  • Наручные часы для спорта. Зачастую они функционируют на основе цифрового кварца. Главные особенности – герметичность и ударопрочность. Если вы хотите расширить спектр применения, то лучше остановиться на смарт-часах.
  • Деловые. Это стильные лаконичные решения, которым не характерен вычурный декор и слишком яркое оформление. При своей сдержанности они – красивые и статусные, ведь главная их задача – продемонстрировать положение хозяина.
  • Декоративные. Такие устройства носятся, в основном, в качестве украшения. В этой группе представлены модели с оригинальными тонкими и толстыми ремешками, необычным циферблатом. Ими дополняется любой повседневный или вечерний образ.

Хронометр – аксессуар, над которым не властно время. При правильном выборе он всегда будет смотреться уместно. Если в вашем арсенале уже есть качественные часы, то рекомендуется приобрести декоративные изделия. Они помогут расставить акценты и подчеркнуть тонкий вкус обладателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here