Создан самый яркий флуоресцентный материал

0
622

Большая часть современных красителей разного рода так или иначе теряет значительную часть своих отражательных и флуоресцентных свойств в момент соединения друг с другом в момент формирования их плотного и твердого состояния – такие эксперименты часто необходимы для различных специальных целей. Вот и команда талантливых специалистов по химическому инжинирингу из Университета Индианы и Университета Копенгагена сегодня представила результаты своего нового исследования, посвященного возможности предотвратить убывание яркости и степени отражения красителей в твердом состоянии – это им удалось благодаря использованию некоторых полимеров и электронно-оптических технологий.

С учетом того, что некоторая часть красителей – чаще всего в области медицины и красоты – часто расстраивают своими постоянно убывающими цветовыми и яркостными свойствами, становится понятно, почему столь много исследований посвящено этой проблеме. Вот и объединенная команде из США и Дании удалось предложить свой способ сохранения и даже преумножения уровня яркости различных флуоресцентных красителей, таким образом создав на данный момент самый яркий тип флуоресцентного материала в мире.

Для этого команда использовала так называемые макроцикличные молекулы, которые препятствуют флуоресцентным молекулам взаимодействовать между собой, тем самым препятствуя из гашению изнутри – помимо этого, ученые поместили разные виды красителей с этими агентами в бесцветный раствор, куда также добавили определенные полимерные структуры. В результате им удалось создать очень яркий флуоресцентный красительный материал, который не теряет своих свойств ни в жидком, ни в твердом состоянии.

Такой результат не мог не привлечь внимание большей части исследователей и пользователей, заинтересованных в подобных изысканиях. Как отмечают сами специалисты, еще пока рано говорить о сколь-нибудь завершенном варианте такого полимерного эксперимента, однако в ближайшем будущем команда наверняка представит окончательный тип. Тем более, что их результаты могут стать неотъемлемой частью при создании концептуально новых видов красителей и красок самого разного рода и направления использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here