Какие проблемы могут быть с электронными замками и как их решить

0
17

Современные замки для отелей считаются максимально надежными устройствами, поломки у них случаются редко, а брак — 1 на 1000 единиц. Но все же нет такого устройства, которое нельзя было бы повредить или сломать. Даже самые лучшие замки для гостиниц https://hsu.systems/products/electronic-hotel-locks/ иногда могут не срабатывать или не закрываться, но не всегда это свидетельствует о критичной проблеме. В этой статье разбираем наиболее часто встречаемые проблемы с замками и способы их быстрого устранения.

Ни одна карта не может открыть замок

Проблема только кажется серьезной, на деле поломка случается редко, в большинстве случаев причина элементарная и ее легко устранить. Это может происходить из-за:

  1. Неправильно установленных батареек. Либо они просто сели.
  2. Дверной замок не авторизовала гостиничная СКУД https://hsu.systems/.

Что нужно сделать:

  1. Попробовать заменить батарейки, проверив правильность их установки.
  2. Авторизовать замок по инструкции.

Дверь открывается сразу после закрытия

Причиной может быть все та же проблема с батарейками: проверьте, правильно или они вставлены и не разряжены ли.

Кроме того, такое случается, если при установке замка неправильно установили защелку: она не может закрыть дверь. Пользуйтесь услугами профессионалов при установке подобного сложного оборудования.

После открытия двери продолжает мигать красный огонек на замке

Как правило, это случается при долгом использовании замка и свидетельствует о том, что батарейки уже почти разряжены. Просто замените их на новые.

Зажегся зеленый огонек, но дверь не открылась

Если вы прикладываете карту к панели замка, слышите звук, как будто дверь пытается открыться, но движение не происходит, значит, повреждена личинка замка. Вызывайте мастера.

Замок не издал звук, не появился огонек, дверь не открылась

Самое простое — вновь проверить уровень заряда батареек и попробовать их заменить. Чаще всего это полностью решает проблему. Если не сработало, проверьте, не повреждена ли панель замка, лучше вызвать для этого специалиста, чтобы он провел диагностику неполадки.

Как видите, большинство проблем с электронными замками решаются в считаные минуты, не понадобится даже помощь специалиста или большие траты. Всегда проверяйте правильную интеграцию со СКУД для гостиницы https://hsu.systems/solutions/hotels/ и уровень заряда батареек, тогда проблем с оборудованием не возникнет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here