Какой сайт лучше: созданный на конструкторе или сверстанный с нуля

0
8

Какой сайт лучше: созданный на конструкторе или сверстанный с нуля

Собственный ресурс в Интернете можно сделать самому, прибегнуть к помощи конструктора или доверить работу специалистам. Что целесообразнее: заплатить веб-студии и получить конечный продукт или обойтись без расходов? Преимуществ и недостатков хватает в обоих решениях.

В чём разница?

Конструктор сайтов – приложение или сервис для создания работающего сайта из заготовок (шаблонов) и модулей за пару часов. Особенности:

  • работу можно осилить самому;

  • низкая стоимость проекта;

  • скорость – процесс занимает часы, максимум 1-2 дня;

  • не нужны специальные знания и опыт в сфере.

Полноценный сайт разрабатывается специалистами – веб-студией, агентством или командой фрилансеров. Требует чёткое ТЗ, взаимодействие заказчика и разработчика на каждом из этапов. Особенности:

  • высокая стоимость;

  • уникальный дизайн и функциональность;

  • перенос между хостингами.

Время разработки

Создание сайта в онлайн-конструкторе займет пару часов, реже – дней. Вёрстка, дизайн и программирование могут растягиваться на недели, при больших проектах – на месяцы.

Дизайн

Конструкторы используют готовые шаблоны, где можно изменять часть элементов: шрифт, цвет, фон, включать или отключать блоки, изменять место их расположения. Внести изменения в дизайн преимущественно не получится.

Индивидуальный подход к клиенту на этапе вёрстки и разработки макета при создании с нуля снимает все ограничения с дизайна и функциональности ресурса. Их в любое время можно изменить.

Продвижение

Раскрутка собранных с помощью конструктора сайтов в поисковых системах иногда испытывает проблемы. Поисковики легко распознают шаблонность и могут понизить такие ресурсы в выдаче. Но это происходит не всегда. Если основной трафик приносит контекстная реклама, социальные сети и прочие переходы (с форумов, порталов), проблема вам не страшна. К уникальным ресурсам поисковики относятся более склонно, им проще пробиться в топ.

Перенос на хостинг

Разработанный с нуля проект можно разместить на хостинге, перенести на иной, скачать его файлы, сделать резервную копию и т.д. Большинство конструкторов размещают файлы интернет-страниц на собственных серверах без возможности переноса на сторонний хостинг, но некоторых перенос возможен.

Аналитика

Конструкторы предоставляют простые счётчики аналитики с основной информацией: количество показов, переходов, заполненных форм. Для добавления аналитики на полноценный сайт в него нужно внедрить полученный у аналитической системы (Яндекс.Метрика, Google Analytics) код.

Конструкторы годятся для создания небольших сайтов, лендингов и при отсутствии финансовой возможности заказать его разработку у профессионалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here