Instagram защищает своих пользователей

0
99

В 2017 году многих потрясла необычная трагедия, случившаяся в одном из регионов США – 14-летняя девочка покончила жизнь самоубийством, что было связано с просмотром определенного контента в Instagram – так, по крайней мере, высказались тогда родственники и родители погибшей. Именно с целью предотвращения подобных случаев в дальнейшем, текущее руководство социальной сети в лице Адама Моссери, стремится сделать все возможное – и в частности, запуская новый тип механизма, позволяющего скрывать различный спорный по этике контент. Стоит отметить, что специалисты социальной сети Instagram воплощают этот проект довольно успешно, и он отличается от того, что мы можем видеть на Tumblr.

Дело в том, что Tumblr, являющейся системой блоговых площадок, также решила запрещать размещение такого контента, а точнее, автоматически скрывать его от пользователей – однако те, в свою очередь, все равно могут его просматривать простым нажатием пальца, пропуская предупреждение о самом контенте и замыленный фильтр. Социальная сеть Instagram решила заняться этой проблемой более серьёзным образом, вообще не пропуская такой тип контента в доступ массовым пользователям.

Руководство социальной сети отметило, что это осуществляется посредством внедрения специальных алгоритмов в систему поиска сети, которые отслеживают результаты поиска, в которых содержатся определенные слова и выражения. Кроме того, Instagram осуществляет параллельное предоставление услуг психологов и специалистов по поведению посредством специальных внутренних аккаунтов, что уже само по себе является довольно-таки необычной стратегией для компании такого уровня. Стоит отметить тот факт, что Instagram намерена заниматься этим серьёзным образом.

Разумеется, на данном этапе еще рано говорить о сколь-нибудь определённом результате, так как проект еще далек от своего завершения. Впрочем, учитывая текущие достижения и возможности данного обновления, становится понятно, что уже совсем скоро Instagram может стать одной из наиболее безопасных социальных сетей – не без некоторых компромиссов, разумеется. Остается лишь дожидаться следующего витка развития социальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here