Устройства Ring теперь имеют сквозное шифрование

0
87

Компания Ring буквально вчера объявила о том, что ожидаемое многими пользователями сквозное шифрование, E2E, наконец-то вышло из стадии тестирования технической предварительной версии и теперь полноценно доступно для многих пользователей устройств Ring по всему миру. После активации обновления любая запись, снятая данными «дверными звонками», будет доступна для просмотра исключительно лишь на зарегистрированном мобильном устройстве пользователя, что в свою очередь очень сильно ограничивает возможность просмотра видео с камер третьими лицами, что очень сильно способствует повышению уровня конфиденциальности.

Важно отметить, что данная новость последовала вслед за полноценным развёртыванием технической предварительной версии только для пользователей, проживающих на территории Соединённых Штатов Америки с начала текущего года. И то изначально нововведение ограничивалось только более премиальными версиями подключённых дверных звонков Ring. Так или иначе, в то же время компания занимается и развёртыванием поддержки сторонних приложений аутентификации для двухэтапной проверки. Другим важным нововведением является то, что пользователи отныне будут проходить проверку личности CAPTCHA при входе в приложение Ring и Neighbours, чтобы еще сильней предотвратить попытки злоумышленников получить доступ к вашим данным и видеозаписям.

Кроме того, теперь также Ring облегчает для своих потенциальных пользователей и процесс покупки очередных фирменных дверных звонков, автоматизируя систему для наилучшей передачи данных от одного оборудования к другому посредством приложения. Данный же шаг был предпринят вскоре после того, как компания официально объявила о существенных изменениях в своём подходе к запросам на съёмку от правоохранительных органов. В отличие от предыдущей системы, у официальных лиц теперь есть 12-часовое окно, в рамках которого они могут попросить пользователей, находящихся поблизости от места происшествия, предоставить отснятый материал через общедоступный канал.

Об этом стало известно после многочисленных новостей о том, что у компании имеются некие партнёрские отношения с более чем 2,000 пожарных и полицейских управлений, и что её приложение Neighbours может на короткое время публиковать точные местоположения домов людей. Так что теперь данный процесс станет куда более прозрачным, и пользователи будут знать, когда именно правоохранительным и не только органам могут понадобиться записи с устройств Ring для помощи в расследовании преступления и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here