Когда и как использовать клей для пенополистирола?

0
8

Когда и как использовать клей для пенополистирола?

Утепление стен в жилых и нежилых зданиях — процедура необходимая. Не утепленные стены, в буквальном смысле слова, как через решето пропускают тепло. В помещении холодно, стены промерзают, на потолках и полах появляется иней. А тепло, в буквальном смысле слова, улетучивается сквозь щели.

Если же провести утепление поверхности потолка, стен, пола, цоколя, подвала, фундамента — удастся сохранить тепло, естественно, не переплачивая за энергопотребление. То есть утепление само по себе не только делает проживание в помещении комфортным, но и помогает экономить материальные средства.

Когда использовать клей для утеплителя?

Перед тем, как утеплять стены, нужно провести подготовительные работы. Поверхность, когда планируется смонтировать утеплитель на основе пенополистиролаа, зачищается от грязи пыли, грунтуется, иногда на поверхность накладывается специальная армирующая сетка, которая помогает более прочно закрепить утеплитель.

Поверхность грунтуется специальным раствором, который усиливает адгезию. Только после на стену, на пол, потолок, на другую подготовленную поверхность наносится специализированный клей, который может быть изготовлен на основе акрила. Чаще всего используется традиционный клей ПВА, имеющий в своем составе много модифицирующих добавок, придающих раствору следующие положительные свойства:

  • морозоустойчивость,
  • стойкость к перепадам температур,
  • стойкость к ультрафиолетовым лучам.

Приобрести такой клей можно в интернет-магазине https://stroyploshadka.ua/klej-pva/, где большой ассортимент клеящих растворов и доступная ценовая политика для покупателей. Обратившись в интернет-магазин можно приобрести клей для утеплителя в различных форматах. Это может быть материал, расфасованный в ведрах по четыре с половиной кг, по 10 кг. Там же можно приобрести универсальный клей, расфасованный в специальные пластиковые бутылки по 2,5 кг.

Самый хороший клей для пенополистирола имеет маркировку «супер клей для пенополистирола». Такой раствор очень удобен в процессе применения, так как он находится в специальной бутылочке с носиком-дозатором, через который очень удобно выдавливать раствор, непосредственно поверхность либо на пенополистироловые плиты утеплителя.

В интернет-магазине можно не только приобрести высокотехнологичный раствора для монтажа утеплителя, но и подобрать многие другие товары, которые также понадобится для проведения утеплительных работ в условиях городской квартиры, загородного дома, дачи, ангара, торгового комплекса, других нежилых строений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here