General Motors раскрыла подробности двигателей Ultium Drive

0
81

Крупный концерн General Motors, как известно, в последнее время довольно-таки часто говорит о возможностях своей будущей технологии аккумуляторов под названием Ultium. Но в то же время компания почему-то весьма редко и скромно говорит относительно двигателей, которые в свою очередь и будут приводить в действие все элементы автомобиля, в том числе и сам Ultium. Однако же на днях, а именно во вторник, данная ситуация существенно изменилась, ведь 21 сентября компания всё-таки решила официально представить нам с вами свои новые двигатели — Ultium Drive.

И если же ссылаться на последнее объявление производителя, вышеназванная серия двигателей будет состоять сразу из трёх различных моделей, а именно версии с передним приводом мощностью 180 кВт, модели с задним и передним приводом мощностью 255 кВт, а также вспомогательного двигателя полного привода мощностью 62 кВт. И важно отметить, что первые две модели представляют из себя двигатели, использующие в своей основе технологию постоянных магнитов, разработанную самой General Motors.

Ну а созданы данные постоянные магниты были с той целью, чтобы попытаться уменьшить зависимость автомобиля от использования в нём тяжелых редких металлов. Так или иначе, пока-что компания не сообщила хоть о каких-нибудь конкретных характеристиках двигателей, например об их крутящем моменте и удельной мощности. Но как бы то ни было, компания всё же заявила, что они должны обеспечивать «отличные» характеристики на своих фронтах. Важно отметить и то, что теперь также выяснилось, что предстоящий и ожидаемый многими Hummer EV 2022 года будет обладать моделью двигателя, мощностью в 255 кВт. На фоне этого General Motors утверждает, что подобное решение позволит автомобилю успешно развивать общий крутящий момент в 11500 футов/фунт, а также разгоняться с нуля до 100 километров в час примерно за три секунды.

И конечно, General Motors заявляет, что её инженеры занимались проектированием новых «двигателей будущего» непосредственно с учётом потенциальной масштабируемости. То есть, каждый из них может быть изготовлен с использованием аналогичных инструментов и технологий изготовления. Компания также нашла и весьма выгодный для неё способ, за счёт которого она сможет в дельнейшем интегрировать некоторые компоненты непосредственно в двигатели, такие как, например, инвертор мощности. И это, согласно словам компании, должно помочь существенно снизить затраты и упростить производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here