Nikon работает над улучшением системы LiDAR вместе с Velodyne

0
364

Усовершенствование современных технологий отслеживания и построения карт в режиме реального времени имеет первостепенное значение в сфере технологий, независимо от того, о каком сегменте технологий идет речь. В частности, многих производителей и разработчиков транспортных систем автономного типа весьма интересует вопрос относительно усовершенствования технологии LiDAR, благодаря которой автономные транспортные системы могут в режиме реального времени отслеживать местность и составлять 3D-карты. Видимо, именно поэтому компания Nikon решила объединить свои усилия с Velodyne, являющейся разработчиком пресловутой технологии.

В частности, в новости говорится о том, что компания Nikon предлагает Velodyne свою помощь в отношении улучшения текущей версии LiDAR посредством представления доступа к своим новым технологиям и наработкам в отношении сенсоров камер и камерной картографии в режиме реального времени. Известно также, что сумма сделки составила 25 миллионов долларов, причем большая часть средства была так или иначе инвестирована Nikon в Velodyne.

Пока что не вполне понятно, какая мотивация у Nikon в этом отношении, однако некоторые эксперты говорят о том, что компания просто хочет быть на передовой, когда усилиями разработчиков из Velodyne система LiDAR будет улучшена настолько, что станет неотъемлемой частью автономных электромобилей нового поколения, а также многих других транспортных систем. На данный момент Nikon находится в поиске специалистов, которые могли бы адаптировать ее новые технологии под современные стандарты LiDAR и связанных с ней технологий и проектов.

Некоторые специалисты также предрекают возможность того, что компания Nikon пожелает в будущем играть более заметную роль в сегменте автономных транспортных систем – однако такая возможность напрямую зависит от того, что она сможет предложить своим партнерам. Пока что остается следить за развертыванием текущего проекта по улучшению системы LiDAR и исходить из ее результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here