Кому подойдет схема лечения sofosbuvir+velpatasvir

0
9

Гепатит С является серьезной проблемой общественного здравоохранения в мире, которая недостаточно диагностируется и лечится. Отмечается, что скрининг при рождении принесет пользу здоровью населения. Оценка зараженного пациента до лечения должна включать клиническую составляющую, вирусную нагрузку, генотип и стадии фиброза.

Перемены рынке медикаментов

Терапия Hepatitis С стала безопасной, лучше переносимой и эффективной благодаря доступности противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA) почти для всех больных. Успехов в производстве приемлемых по стоимости вышеуказанных микстур, добились фармацевтические компании из Индии. Лекарства на основе:

  • Софосбувира;

  • Ледипасвира;

  • Даклатасвира;

  • Велпатасвира.

Излечивают недуг в 98% случаев, при практически отсутствии побочных явлений. Те некоторые, которые появляются, проходят в течение нескольких суток без медикаментозного вмешательства. Длительность курса составила 12-24 недели.

Эти показатели значительно превышают действие «золотого стандарта»: интерферон+рибавирин. Продолжительность их приема доходила до 48 недель, при огромных отрицательных проявлениях, иногда заканчивающихся летальным исходом. Положительный результат достигался только до 50%.

Налицо преимущества инновационных, доступных по цене индийских медикаментов.

Купить Софосбувир-Велпатасвир, а также и другие действенные медсредства, можно в онлайн-аптеке «Индия-Хелп».

Анализ проблемы

Лечение инфицированных пациентов должно быть индивидуальным, чтобы максимизировать шансы на успех, особенно для труднодоступных групп населения, включая людей с почечной недостаточностью, декомпенсированным циррозом печени и расстройствами, связанными с употреблением активных веществ.

После курса, наблюдение успешно пролеченных индивидуумов зависит от того, являются ли они циррозными, так как они нуждаются в пожизненном наблюдении за развитием гепатоцеллюлярного рака.

ВГС, является чрезвычайно обременительной проблемой общественного здравоохранения, приводя к потере большего количества лет жизни, чем любое другое инфекционное заболевание.

Хотя общая распространенность ХГС снижается, осложнения заболевания увеличиваются из-за старения инфицированной популяции и прогрессирования фиброза печени.

Данные моделирования показывают, что если ничего не сделать для изменения текущей ситуации, случаи декомпенсации, цирроз, гепатоцеллюлярная карцинома и связанная с печенью смертность увеличатся на 80%, 205% и 160% соответственно к 2035 году по сравнению с уровнями 2013 года.

Основной целью анти-HCV-терапии является полное уничтожение вируса, называемое устойчивым вирусологическим ответом (УВО, SVR), которое определяется как отсутствие виремии через 12 недель после завершения курса.

Сочетания

Комбинация софосбувира, ингибитора полимеразы NS5B, с велпатасвиром, замедлителем NS5A, представляет собой однократную пероральную, пан генотипическую схему для одной таблетки, которая хорошо переносится и приводит к высоким показателям SVR (95–99%) у пациентов с или без компенсированного цирроза.

Ключевое преимущество софосбувира-велпатасвира по сравнению с более ранними схемами, содержащими противовирусные препараты прямого действия, заключается в том, что его можно использовать без рибавирина для всех генотипов ВГС и у больных с компенсированным циррозом печени.

Безопасность и переносимость Sofosbuvir+Velpatasvir позволяют предположить, что его можно применять при минимальном мониторинге безопасности, что важно для регионов с ограниченными медицинскими ресурсами.

Безопасность

Пятнадцать процентов пациентов испытали неблагоприятные последствия. Наиболее частыми побочными эффектами в целом были головная боль (3%), боль в верхней части живота (2%) и гипертермия (2%).

Однако, ни у одного пациента не было побочных эффектов, приводящих к преждевременному прекращению лечения или прерыванию приема софосбувира-велпатасвира.

Единственными лабораторными показателями, было снижение гемоглобина, лимфоцитов, тромбоцитов и увеличение билирубина.

Резюме

Основываясь на вышесказанном, можно сделать, заключение: на сегодняшний день, комбинация Sofosbuvir+Velpatasvir, является самой инновационной. При ней достигается максимальный успех в излечении гепатита С за короткий срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here