Тим Кук опровергает взлом Apple китайскими спецслужбами

0
62

Различные спекуляции и слухи в отношении различных шпионских функций и программ, встроенных в продукты и сети компании Apple, продолжают пополняться и обрастать различными подробностями – впрочем, не слишком реалистичными. Не так давно, а именно в начале текущего месяца, новостной портал Bloomberg Businessweek опубликовал статью о том, что якобы китайские разведывательные службы сумели внедрить маленькие следящие чипы в физическое серверное оборудование некоторых компаний, включая и Apple – данная новость взбудоражила многих пользователей и партнеров компании, однако сегодня, исполнительный директор Apple Тим Кук выступил с разоблачительным ответом.

Он указал, что оснований для такого резкого и нереалистичного предположения совершенно нет – более того, он указывает на то, что компания Apple, даже проведя профилактическую чистку и перевернув вверх-дном всю свою структуру, не обнаружила никаких следящих чипов. Тим Кук отмечает, что такое слухи и спекуляции распространяются теми сторонами, которым удобно, чтобы репутация Apple постепенно превращалась в труху, а опровержение этой небывалой истории, по его словам, состоялось совсем недавно в ходе официального диалога с представителями интернет-портала Bloomberg Businessweek.

Тогда представители Apple и Bloomberg провели беседу в отношении возможного стороннего взлома со стороны китайских разведывательных служб и пришли к выводу о том, что ничего подобного не происходило. Ранний отчет Bloomberg указывал, что подобные мониторинговые чипы были обнаружены еще в 2015 году, когда компания якобы проводила внеочередную проверку на информационную безопасность и конфиденциальность, а затем просто скрыла эту информацию от общественности.

Рано или поздно подобные истории приходят к своему логическому завершению – не стала исключением и эта история. Впрочем, вокруг последних событий и процессов, окружающих компанию Apple проходят множество слухов и информационных поводов, некоторые из которых действительно выглядят и звучат убедительно. По крайней мере для определенных категорий читателей и пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here