Конструктор магазина Хорошоп. Отзывы пользователей

0
13

Создание интернет-магазина – это уникальная возможность открыть торговую площадку, не имея ни собственного офиса, ни склада, ни торговых залов. Такое решение кардинально отличается от использовавшихся совсем недавно, но даже крупные многомиллионные корпорации сейчас идут по этому пути. И снижение накладных расходов только одна из причин, которые заставляют задумываться об организации работы магазина в интернете.

Продумывая способы, которыми можно быстрее достичь своей цели, закрепиться на рынке и добиться хотя бы ограниченной узнаваемости, на начальном этапе владельцы стартапов стараются сэкономить, уменьшить материальные затраты и сократить период, необходимый для запуска продаж. Потребность в дешевом сайте, с которого можно почти сразу начать торговлю, особо не вникая в технологию его работы, привела к появлению так называемых конструкторов. Что это такое?

Конструктор представляет собой облачный сервис – предоставляющий каждому желающему некий полуфабрикат, заготовку сайта, которую можно быстро и недорого подстроить под собственные нужды. Пользователь получает за определенную абонентскую плату почти готовый к началу работы вебсайт, например, магазин, который он может использовать по своему усмотрению. Из преимуществ такого пути можно выделить следующие моменты:

  • Быстрый старт коммерческой деятельности – придать сайту нужный вид можно за 2-3 часа.

  • Отлаженная структура сайта, основанная на надежном движке.

  • Простота использования.

  • Владельцы сервиса декларируют отсутствие необходимости в кодинге.

  • Постоянная техническая поддержка.

Но если внимательно изучить различные конструкторы, то можно легко заметить, что существенные минусы имеют практически все они, включая Shopify, UCoz и Хорошоп. Отзывы о них самые разные, например на этом сайте, но все же, на их основе можно сделать определенный вывод, демонстрирующий наличие следующих недостатков:

  • Предлагаемый функционал больше подходит для бизнеса на начальном этапе.

  • Использование готовых шаблонов ограничивает свободу владельца магазина в выборе дизайна. Что-то уникальное создать не получится.

  • Если выявляются недостатки в работе или ошибки в коде, то их невозможно исправить.

  • Владелец магазина фактически не является таковым – он всего лишь пользователь, который арендует площади и «торговое оборудование» у хозяина. Если потребуется перейти на другой хостинг, то все настройки будут утеряны, а информацию придется забирать вручную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here